注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《红梅令》长篇武侠小说连载(第十一集)  

2008-11-15 13:44:24|  分类: 雨思(原创)武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

               原创《红梅令》长篇武侠小说连载(第十一集) - 作家雨思 - 雨中思博客                   

 

                            第十一回 :收购丫环

   风儿和西瓜姑娘,大好人,大恶人,可怜人,伤心人,缺德鬼,风流鬼,胆小鬼,老酒鬼一行人浩浩荡荡的朝武当山行去。这几个疯子们也真是神通广大,每到一处大的市镇都有人等在路口接驾,置办饮食,把用疲了的马换掉,毫不耽搁,所以仅七八日工夫,竟就已赶到了十堰城中。

人常说,十堰城是“家家流水,户户茶花”,待见了才知所言果真非虚,放眼望去,大街小巷一片苍翠,再配上石铺的道路,石砌的墙壁,给人一种古朴,幽深的感觉。

一路上车马劳顿,众人就决定在十堰城中歇息一日,沐浴更衣,洗去一路上的风尘。

西瓜姑娘经过一路上的疗养,早已经活蹦乱跳了,看到外面那么热闹,耐不住便要出去逛街。风儿从小到大,还没有出过远门,如今乍然来到热闹非凡的十堰,看见什么都是新奇。

两人要出去,只好让可怜人和老酒鬼两人跟着保护。说是保护,其实不过是怕把风儿和西瓜姑娘俩人给弄丢了,要弄丢了这两人,他们可上那儿去找那傲雪前辈?

那次在当铺顺手牵羊弄的一百多两银子早被风儿换成了现银,一直都还在身边带着呢,一路上一应物品都是别人供应,让他的这点儿钱总没机会好好的花一花,现在逛街,风儿自是不能错过了这大把花钱的好机会,反正钱花完了,正可趁机找那几个疯子敲诈勒索,怕什么?只要看见希奇的小玩意,不管有用没用都大把的买。

这回可真是可怜了那可怜人,一路上都是他在做挑夫。谁叫风儿信任他呢,风儿说不喝酒的人才稳当,老酒鬼喝酒喝的东倒西歪,万一弄坏了买的宝贝怎么办?

可怜人这才发现,喝酒原来还有这么一宗好处,心中暗暗发誓,回去也一定要学会喝酒。

几人逛着逛着就逛到了花市,这花市可是十堰城的一大特色。花农们把盆栽的花都摆成一座座花山,古老的街市被装扮的花团锦簇,仿佛空气中也流动着色彩,散发着诱人的清香。

风儿看着眼前的花,大多都是他叫不出名字的,红的,黄的,紫的,白的,还有绿的,黑的,透明的,白中带黑的,红中带紫的,风儿不禁啧啧称奇,道:“想不到花还能长成这个样子?”

西瓜姑娘笑道:“呆子,花不长成这样那能长成什么样?”

风儿嘿嘿笑道:“我先前还以为所有的花都不是红的,便是白的呢!”

几个人听了都笑起来。忽然,他们听到不远处传来吵闹声,望去,见前面围了不少人,风儿便也拉了西瓜姑娘赶过去凑热闹。

见是一个干瘦汉子正和一个彪形大汉当街抢夺一个姑娘,那姑娘的两只手被这两人一人拉了一只,正一边哭一边尖叫。

风儿心道,这儿的人可真够胆大的呀!当着这么多人的面,抢老婆也能抢的这么激烈!便也目不转睛的站边上看。

那干瘦汉子虽然力气小,可是有拼劲儿,像是把吃奶的劲儿都使出来了,憋的脸红脖子粗,但硬是不松手,那彪形大汉虽然劲儿大,一时却也拿他没法子。两人就这样像拔河一样拉来拉去,那姑娘一会儿被拉到干瘦汉子那边,一会被拉到彪形大汉那边,围观的人也分成两拨,只要那边一占优势便迎来一阵叫好,这叫好声很快就淹没了那姑娘的哭叫声。

突然人们一阵惊呼,原来那被拉的女子禁不住两人的扯拉,竟昏死过去了。可努力拔河的两位大汉却丝毫没有要停下来的意思,反而争夺的更激烈了,似乎他们手中握着的不过是根没有生命的绳子。

竟有这样凶悍不知怜香惜玉的人!风儿都惊呆了,西瓜姑娘在旁拉了拉风儿的衣袖,小声道:“真可怜呀!咱们救救她吧!”

就是西瓜姑娘不说这话,风儿也早有这个心了,心想,以前老子没武功,想英雄救美也没那个胆,现在身后跟着老酒鬼和可怜人两大跟班,这两人就是老子的武功,老子还有何可怕的?便霍地跳进人圈中,犹如天神降临一般,大喝一声道:“住手!”

正拔的起劲的两大汉听到风儿的喝声都愣在了那儿,其他的人们也全是像听到了极奇怪极可笑的话一样,都满脸惊讶的带着讥笑着望风儿。

是呀,自古以来,这样的拔河在他们这儿都是只有叫好的,从没有人喊过停。因为拔的愈激烈,看的人才愈高兴,这样精彩的争斗,谁能忍心喊停?

这时人群中一位中年人走到了风儿跟前,这人见风儿一身绫罗绸缎,气貌不凡,似是官家子弟,不敢怠慢,行了一礼道,“在下是此处人市‘红彩儿’的判先儿,敢问公子有何指教?”这人竟说的一口的官话。

风儿听的一头雾水,道:“什么人市?什么红彩?判先儿又是什么?”

那人听了风儿的话神情顿是一松,口中也有些不屑道:“连人市也不知!想必公子是外乡人吧?”

老酒鬼生怕风儿有什么闪失,已走到风儿身后,听到那人的话,便接口道:“不错,是外乡人又怎样?”

那人见老酒鬼膀大腰圆,怕不是个孱头,有些害怕,便望着风儿乖乖的道:“所谓人市,就是买卖人口的地方。那些偏远山区人们,生了孩儿养不了,便都要卖与有钱人家为奴为婢,此处因是都城,方圆百里的州县做此买卖的人都会集于此,来此的人多了,就渐渐的成为人市;人市为了能更多多的招揽买家,一般都会每日里挑一两个模样周正的丫头搏红彩儿,便是要两位买家做个比试,赢的一方可以一文钱不花带走他抢到的丫头,而由输了的一方付钱;由于小人在此待的久了,得大家的信任,所以大家就选了小人做判先儿,由小人来判定比试双方的胜负,当然,在场的人若有兴趣也可以在小人这儿下注,赌两方的输赢……不知公子可否有兴趣下上一注……”

奶奶的,竟有这样拿人命当玩意儿的玩法?风儿指着那姑娘怒道:“再拉下去可要出人命了,放了她!”

那判先儿为难的道:“这个……这个只怕不合规矩,比试只要开始,谁要先松手就是谁输了,场上的两位买家都是已付过定银的,现在,让他们谁松手都不合适呀!”

风儿听到是要银子,心想,这个好办!老子身上还揣有百十两银子呢,大不了老子的这点儿血本都不要了,便道:“这丫头本公子买了,要多少银子?”

判先儿道:“场上两位每人都已出了四两银子,你要买的话须把他两人的银子全给出了才可,共需银八两……”

付了双倍价钱一个人才八两,真是便宜呀!先前和爹爹买马,一匹不成样的马还要十多两银子呢!恩,要在这儿弄一批丫头回去零卖,那可肯定要发大财了。风儿一边心中想着这些歪斜主意,一边忙不迭的掏钱向场上的两人道:“两位大哥比的那么辛苦,不如歇歇吧!这是十两银子,也不用你们找了,两位谁愿要就过来拿!”

那两人都心想,这丫头已被拉的半死不活,抢到手怕也是没用了,况且拿值八两的半死丫头去换十两纹银,那可是大大的赚了,忙都争先恐后的丢了丫头来抢银子。

风儿付完了银子,拍拍手,向身后的可怜人道:“去把我刚买的人带上。”

可怜人哭丧着脸道:“怎么又是我?”

风儿道:“那老酒鬼一看见女的就色迷迷,让他抱着我刚买的美人儿我可不放心!你要不愿帮忙,以后就不用跟着我了!”

可怜人不敢说什么,只好不情愿的朝那女的走去。

风儿的话可怜人听了还可,西瓜姑娘听了却觉心里酸酸的,心想,只怕是你一看见女的就色迷迷吧!

风儿他们几个刚要走,却见那判先儿已又拉了个女子站在空场子里,跟着就又走出了两个汉子。看来这些家伙们八成又是要搏什么狗屁红彩儿,总不能见死不救吧!

风儿便快步走上前,高叫道:“不用比了,这个我也买了!”又心想,我买了这个只怕待会儿这些家伙们又弄了别的丫头来比,不行!救人救到底,送佛送到西,得把所有的丫头都给他买光,让他们没的比!便又高叫道:“本公子大量收购丫头,有要卖的都快过来排队,不论大小好坏,高矮美丑,通通五两银子一个!”

这一叫那还得了,那些穷苦人家通常来卖女儿,脸上有个麻点儿,都常常要被人以此为由使劲砍价,大砍特砍,胡砍猛砍,上好的丫头能卖个两三两银子就已是福气了,没想到有人竟傻乎乎的出价出到五两,都一窝蜂的挤过来,争先恐后的叫道:“买我的!”

“买我的!”

“我的。”

“我的。”

风儿从包里掏出大把的钱道:“都别急,一个一个来,本公子有的是银子!”

一会儿,风儿身上便已空空如也,所有的钱都已被花了个精光,买来的十几个丫头也在身边排了一长溜儿。风儿看着自己疯狂购物弄来的战利品,心中大乐,心想,哈哈,以后你们可都得听我的了,我叫你们扁谁,你们就得替我去扁谁?忽然又一想,都是些丫头片子,用来去修理人怕是不中用吧?糟糕!钱都让给花光了,要老子身上还有钱,就去看看那儿有卖保镖的,买他几百个带去参加武林大会,那多威风!

也幸亏他身上没钱了,要真让他买来了几百个保镖带着在十堰城中乱窜,还不把他当成乱党叛逆给抓了才怪。

 

                                   <欲知后事如何   请看下回分解>

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017