注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>走进了文字走进了你  

2008-11-20 12:05:24|  分类: 雨思(原创)诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     原创走进了文字走进了你 - 作家雨思 - 作家雨思的博客       文/雨思

       风吹秃柳雪花扬,谁人夜半敲字忙?轻提肘臂揉颈处,孤影嚼文喜墨香!零乱的字符,引索着思维的灵候,只为换取那文学的梦想!夜,幽静而神秘,纤纤十指合拢与展开间如同洁白的百合在电脑前绽放。月,飘逸着一缕缕雪白的绫罗,缤纷了冬夜的寒冷,却妩媚了灯火阑珊处雨的叹息与一丝凄然的幽影。是谁?坐落于最寂静的角落里,浅吟轻敲,玉指劲舞,只为换取你此生的爱恋和后人瞬间的回眸,难道您不知晓?就因为走进了文字走进了你。


       斜纹的褶裙,轻盈的莲环小步,在雪夜里独舞,寂寞的泪纠缠着孤独的温柔,静候着千古的守候。高脚杯里影射着雨的舞姿,回忆的光环笼罩着一袭白裘,恍若隔世般隐现……我又回到了魂牵梦萦的月明之夜,轻捻着飘渺的思绪。在彼岸,为你凭文醉舞,为你轻挑琴筝,为你绽放此生此世的痴迷。只因多年前,你为我的快乐收我为徒。如今这多年的修行,多年的等待,才换来这铁杵的才情。多年的孤独,多年的守侯,为你在灯火阑珊处默默苦耕,为你独自在月夜下舞动纤指。这一世,我便是你的魂灵,偏爱着文字的痴情。于今生,为你上演着动人的神话,为还前生,你赐我水仙之梦!你可明白?就因为走进了文字走进了你。


        为了这个飘渺的梦,我在键盘前日夜穿梭,向文学之巅翘首,望穿了墨水,磨薄了食指。尽管你就在伸手可及的地方,可我却要慢无止境地奋斗追索,躲在你看不见的闺房陋室一个人在宁静的夜晚将键盘敲得劈啪作响。舔着思念的伤口,幽幽地冰凝成文。饮尽寂寞的苦酒,却拂不去窒息和痛楚。我的哀鸣布满寒冷的夜空,你可知晓?就因为走进了文字走进了你。


         文欲迷,思亦长。多年的等待,我于今夜里思绪更加癫狂,舞动着纤纤玉指,坐落于你浓浓的梦魇,为你轻敲着若干的思恋,为你弹奏着唯美的天籁,为你舞醉着点点、撇撇、捺捺的劳酸,为你妖娆着嫣红的唇香。这一切都只为前生那如痴如醉的回眸,也因为走进了文字走进了你。思欲沉,情亦伤,十年的孤独,赐我于今夜再为你谱写不朽的韵律诗行。为你唤醒着沉睡已久的记忆,让我轮回在你深情的梦里,与你举杯邀月,花下缠绵,吟诗作对,双宿双栖。只为前生那个短暂而深情凝眸,便醉了我今生今世的寂寞独享,你可曾知晓?就因为走进了文字走进了你。


        十年的光阴,燃尽了涓涓的思念与悲伤。暗沉的月夜,孤单影只,氲氤了酸咽的惆怅。十年等待,梦中一览,却似昙花一现。晨羲若升,晚照尽涤,便要挥泪拥泣别离。再难与你同眸庭前花开花落,更难观天上云卷云舒。你我本是同林鸟,今却君汝疏途,绕行陌路各自飞,谈的是什么情来?说的又是何种的爱?十载的光阴最后还不是终必成空?终必成空!晓雾短暂,春宵已去,痴泪化虚无,此情又能何去何从?十年的誓言犹在耳畔,在被你拥吻的那一刻,情与爱已纠集成了相思。雨落地成花,痴情的我采撷着无数的碎珠;拼凑着十年的记忆;拾缀着万日的思念;青草边石踏板上斑驳的痕迹,能不能再为你刻上此世的情伤,思念里舞动的身影,是否可以再为你爱之癫狂,你呀,知不知道?只为能与你比翼齐飞才走进了你。

原创走进了文字走进了你 - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 

 云雨交错曾窃喜与君共舞,憾相识恨独衷心比黄莲苦;惜光阴衔回忆携山盟海誓时隐时现;悯痴心一片伴天长地久化作泪虚无;独倚雨楼,将相思斟满高脚杯,将欢笑盛满陶瓷钵,将痛苦弃进数不清的垃圾筒。已经记不清眼前漫过了多少烟雨织成愁、多少沧桑堪彼忧,字里行间皆因你,皆因你我文相连,心相牵。十年的等候,万日的期待,如今大梦方初醒,却是一场游戏一场风,若问此世后生文再为谁舞?弃此经,不会再痴人说梦,什么“走进了文字走进了你”?而是要坚强的回复你:走进了文字走进了我自己,文学路上苦耕墨杵的孤影只为自己独舞……

 

(雨思完稿于2005年深圳罗湖田心村虹桥苑)

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017