注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>我输给了寂寞  

2008-11-25 12:28:56|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           原创我输给了寂寞 - 作家雨思 - 作家雨思的博客

                                                

         总是在夜色里折磨自己,折磨得寸心皆碎,或许就是因为寂寞。北国冬夜如冰,冷得视街景却难赏霓虹。此时犹忆深圳的夜晚,那个时刻,若寂寞了,字敲累了,还可走出陋室足踏草坪,触摸劲竹,独嗅茉莉花香……而今置身东北,外面冷得令我血液冰凝,心也随之难以平静,如火一般蹿起急躁的心性似女人更年的征兆,总是在折磨着自己,可想想,我还未到那个落叶凋零的年龄。女人要的何尝只是一个拥抱而已?要的是一种随时能温暖身心的感觉罢了。可谁又能成为你的依偎?谁能预知你的寂寞?谁又能在你最寂寞的时候随时的出现?谁又能帮你抵御寒冷和寂寞呢?雨思啊,你输给了寂寞。

    
  无人会感觉到我的心?除了我自己,有谁会知道我总是无厘头的在折磨着我自己?无人能够体谅我的寂寞?孤独二字真的无所谓,我可以键盘前抒发情感,或用一本书,一首歌来打发掉孤独。但寂寞,我感知一旦寂寞敲了我的心,就会在身上刻下了烙印,无法排解的寂寞,更无法逃脱的寂寞。搞不清哪天夜晚,寂寞就会空自袭来,实在是恐惧它的无处不在,在不听使唤的思维中到处肆虐,雨思真的是无法抗拒寂寞,我知道,我输给了寂寞。


  有次博遇“寂寞的企业家”。我曾问:“您事业有成,妻小环绕,我就不解,您何来的孤独与寂寞?”他复问:“其实寂寞是一种凄美的孤独,有时我反倒喜欢那种寂寞,也乐于享受那种寂寞,只因太忙于事业,才难享独处与寂寞”好一个企业家,将寂寞当成是一种上天的恩赐。自那次交流以后,我便无法抗拒寂寞,也不能抗拒自己有时候那么的依赖甚至爱上了寂寞。我的软弱注定一辈子都会莫名其妙的伤感和涤泪。因为我被别人说成是软弱的女人,是需要保护需要怜惜与怜爱的动物。因为我总是无法拒绝寂寞,寂寞和我一样的脆弱,所以,我用自拥温暖了寂寞,我的软弱也许伤害了我自己的心境,但我庆幸,在众多的生活磨练中,我能独自承受了寂寞。


  
  淡淡的小事,内心无边的波澜都会影响一种独思,早已逝去的感觉,消失不见的温馨,虽是上个世纪的故事,但在某一时刻你想忘记都难,甚至要用一生去忘记你生命中或记忆里曾出现的某人某事。我或你或他怎能不寂寞?因为我总爱顾影自怜,因为我总是觉得我寂寞,但我不抱怨我的寂寞,因为我想忘记也乐于忘记曾经的一切……可那一切不时的会空自袭来。因为在夜色里,我轻视眼前的寂寞就是另类的幸福。所以,我要用一辈子去忘却的是曾经,是我自带的伤感,也是我不能拒绝的寂寞之痕迹。我输给了寂寞,你若敢说你没有过孤独和寂寞吗?那你的思维就不属人类,而是木偶同栖。

 

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017