注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>惊诧‘男人出轨等于上趟Wc’  

2008-12-01 07:46:18|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               原创男人出轨等于上趟Wc - 作家雨思 - 雨中思的博客

                                                            文/雨思

 

夜半醒来,就知道又是一个难眠的夜。不想赖在床上再折磨自己,便打开了电脑,夜赐的灵感,可坐在电脑前却又乱及无章,不知将键盘从何敲起,瞬间又一脑子的浆糊,敲完即删,删完又敲,反反复复,不觉困倦又袭雨目。电脑没有关闭,身体不由自主的又折回床上,依在枕边难梦。失眠的痛苦再次缠上雨身,丝丝缕缕,断断续续癫狂了我多年,近似更加严重,也不知那个“爱说事的崔永元”是怎样医好失眠症的,可惜雨思此生平淡无奇与他无缘无故,难能讨教的啦!嘿嘿!便信手拈来《大晚周刊》一则诈眼的题目《男人出轨,等于上趟WC》时映我的眼帘,当我看到此题目就很惊诧,我想每位读者都会感到好奇与不解的。看题目便知作者是奉劝女人在当今社会千万莫把男人的出轨当回事,就当去了趟厕所,只要他从WC出来后,他还是你爱的那个他……我就纳闷了,其作者也是女人,请问作者您又把女人当做了什么呢?爱情是伟大、神圣、崇高的,因何要以此题来玷污圣洁的爱情呢?暂不谈及我个人的看法,先给您摘录两段原文如下:作者:家庭主妇报---

 

老公出轨了,但你还爱着他,怎麽办呢?很多人的选则无非有两种:一是“凉拌”离婚;二是“热调”隐忍。事实上,哪一种都不是上策。离婚成本大,风险更大,据说生活质量会倒退十年。找到爱你的人不容易,离开你爱的人更难,可是隐忍也没意思,先不管男人爱不爱你,但不在你身边,给别人热身、暖心去了,要来何用?摆设而已,守着一件摆设,委曲求全,独自伤神,太亏待自己了。那到底怎麽办呢?我和一个自称“资深色狼”的网友聊天,找到了第三种解决的办法。不能算是上策,但对于女人来说,确实有参考价值。我问他:“我表妹刚结婚不久,老公出轨了,她整天哭哭啼啼,寻死觅活的,怎麽办啊?”

 

他说:“出轨算个屁大的事啊?我外遇无数,照样家庭美满,妻贤子孝。让你表妹看开点,男人出轨就等于上了趟WC。你管吃管喝管睡都情有可原,还要管她上WC,累不累啊?我老婆就想得开,情人找上门来,她视而不见与自讨没趣的情人相比,她落落大方,便不费吹灰之力便抓牢我的心,让我觉得她是个懂事的老婆,让我觉得她很聪明,很称职。我在外面就是玩玩,谁再漂亮、再妖娆,都抵不过她的懂事。对男人来说,好妻子就是一个贴心的后盾。如果换成那种一哭二闹三上吊的,我不烦死也得累死,巴不得早点甩了她,落个轻松自在!一番话看得我心里冰凉冰凉的。看来还是男人了解男人,女人若想保全婚姻,留住爱人,又能愉快的生活,就把男人出轨看成是上了趟WC吧!在生活压力压得男人荷尔蒙四溢,需要找到出口的年代,如同内急,就近找个WC缓解一下,也无可厚非。只要他在WC出来后,把屁股擦干净了清清爽爽的回家,他还是你爱的那个他,你又何必对他半路上的内急去了一趟WC而斤斤计较呢?

 

作为女人,我并非替男人说话,只是提醒女人们看开点儿,更要及时反醒。男人出轨女人也有责任,如果她想吃豆腐,你是豆腐;他需要解酒茶时,你便是他的那碗茶。男人在家里能得到他的一切,就不会舍近求远到外面瞎折腾了,这样说,或许对女人太苛刻,有点刻意迎合男人,但是如果你爱他,除此之外还能有什麽好办法呢?在这貌似迎合的婚姻里,男人只是小赢家,能得到他想要的;而女人才是个大赢家,稳稳当当地赚足了一辈子的幸福。退一万步来说,就当男人犯贱,喜欢寻求刺激,出了轨,如果你不想失去他,就别唯恐天下不乱的大闹,那样做没准还得独自收拾离婚后的烂摊子。就当他去了趟WC吧!他去完WC后一身轻松,你也乐得轻松自在。此时要趁机好好反醒自己,如何缓解他的内急,预防他再次出轨。

 

以上原文虽一字一字的敲完了,我想一定会惹公愤的。哈哈!亲爱的博宾朋友们:您看过之后作何感想?是沉重?还是轻松?以前也曾通过网络聊天进行过此类的采访,我说:容忍就等于放纵。有人说:“那麽,不隐忍,您又有何妙计高招呢?”其实在婚姻里有多少男人出轨就有多少女人是同案的成立,难道不是吗?只不过是男人同女人心里与生理的各异而已,绝大多数的人还是非常尊重彼此也自尊自重的,不负责任的男人或女人只是极个别的。引用著名作家柯云路的一句话“捍卫爱情出发,旗帜鲜明,婚姻的前提就是爱情,婚姻讲究爱情的纯粹性。任何非爱情因素的介入都是对婚姻的亵渎。”男人为性而喜,女人为情而伤,苦乐年华,唯自经营保重吧!谨以此篇希望能给你一点婚姻的思考。思维各行,行为各异。很想写点自己的观点,但面对如此沉重的话题,笔墨苍白而无力,思维窘迫而穷尽。倦意重袭,到此束笔,将思考留给您自解、驳斥、讨论与反思吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017