注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《红梅令》长篇武侠小说连载(第十四集)  

2008-12-05 08:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原创《红梅令》长篇武侠小说连载(第十四集) - 作家雨思 - 雨中思的博客  

 

                

第十四回: 七星八斗阵

 

这一众人一走,殿内的气氛马上轻松起来,人们都开始窃窃私语。有的在谈论那冷冰冰的白衣人,有的在谈论这神秘兮兮的四人四鬼,还有的人竟然对陵儿这个虚无派掌门人感起了兴趣,远远的对着他指指点点;智通大师却早已不耐烦了,高声向紫霄宫主道:“宫主既是要集大家之力共同参悟《红梅令》,却不知此书到底何时才能拿出来,让大家一饱眼福?”

其他的人们闻言也都齐声附和,都道:“是呀!是呀!”

紫霄宫主不慌不忙的道:“老夫既然请了大家前来,自不会让大家空手而归!只是今日来人众多,而书却只有一本,若是一人一人的传阅,怕是有些不妥吧?”

“干吗要一人一人的传阅?这《红梅令》连宫主这样才识的人都看不出个所以然来,要那些废物白痴们看更是对牛弹琴!还不如老规矩,他娘的比上一场,谁打赢了就谁看,输了的滚回家抱老婆去!”说话的是山东青帮的史老大,这家伙大老粗一个,只有一身神力,心想,看周边尽是些老干柴,若是比武的话,老子岂不是赢定了。

凡是来此武林大会的,又有那一个是从心底里认为自己的武功不行,听了此言,也都跃跃欲试,心想,若是当着全天下武林人的面打败敌手,赢得《红梅令》,那岂不是大大的扬名立万,这等名利双收的好事,那里找去?于是都轰然叫好。

紫霄宫主呵呵笑道:“既然大家都觉此法可行,那便比上一场又有何不可?只是平日里大家都是各自西东,难得一聚,今日看老夫薄面前来相聚,打打杀杀的难免有所损伤,也不免伤了和气……不过说起比试,老夫倒有一个提议,不知可好?”

众人闻言都道:“宫主的提议那自然是好的,说来听听!”

紫霄宫主道:“老夫今日布下了一个‘七星八斗阵’,在场之人凡是能在此阵中走上十招不败的即算胜出,可留在我紫霄宫共同参阅《红梅令》,若是走不过十招,那只有抱歉请回了!”说着,挥一挥手,即走出了就几个小丫头。

那几个小丫头向众人嫣然一笑道:“小女子这厢有礼了,不知那位高人愿意上来赐教?”

众人以前都只听说过少林寺的十八罗汉阵,却从未听说过有什么七星八斗阵,但听紫霄宫主道凡能撑过十招便算胜出,都也不敢小暌,心想,难不成这七星八斗阵比那十八罗汉阵还要厉害?又见紫霄宫主只招出了几名小丫头,都又心想,难道这七星八斗阵竟是由这几名小丫头来布的?武当派当真是藏龙卧虎,这几个小丫头能布此阵,自当个个是绝世高手,因此一个个都如临大敌,谁也不敢贸然上前。

只有那憨憨厚厚的青帮史老大仗着自己皮粗肉厚,心道,老子外功已练有十几年,皮粗肉厚,平常人拿锥子扎也扎不出老子的血来,你这样娇滴滴的小姑娘能有几年道行?武功再高强也不过是些女人的花拳锈腿,我纵算站着不动让你打上十下,你又能奈我如何?便大咧咧走向前道:“我史老大想跟姑娘们过两手!”

其中一个丫头闻言道:“好!”便拿了一副锦凳在史老大面前坐了下来。

那史老大正纳闷,难不成你这小丫头要跟我坐着打,也太瞧我史老大不起了吧!

却见那小丫头拿出了一副棋坪来,飞快的在上面摆好了棋子,然后向史老大道:“按规矩是红先,请落子吧!”

史老大顿时傻了眼,他史老大这辈子下过馆子,下过窑子,什么都下过,却唯独没有下过棋,他认得棋,棋不认得他呀。“这……这,怎么武林大会不比武却下棋,这你们不是捉弄人吗?”史老大摸这后脑勺结结巴巴的道。

别的人们都是轰然大笑,那小姑娘也笑道:“这位大哥,难道连棋也不会下吗?既不会下,又为何上来捣乱?”

这史老大被人嘲笑的满脸通红,在这么多人面前自不能丢了面子,便打肿脸充胖子道:“谁说我不会下了?”说着胡乱抓起棋盘上的一枚棋子走了一下。

那小丫头尖叫道:“你干吗动我的棋子?”

史老大脸更红了,吞吞吐吐的道:“我……我怎么知道……那是你的?都是……一样圆圆的子,那上面又没刻……刻你的名字?”

小丫头扑哧笑道:“主黑客红,连这都不知道?红颜色的子才是你的。”

史老大这次看准了,他在棋盘上找了一枚红颜色的棋子动了下,心想,管它呢!只要能坚持着走几下,纵算是输了也有脸面些!

那知棋子刚落,那小丫头却已格格笑道:“你已经输了!”

这么快就败了,对手还没出招,自己还没弄明白是怎么回事就败了,史老大一头雾水,道:“我怎么败了?”

那小丫头忍着笑道:“你帅四平五,自己到我中卒边上送死,输了又能怪谁?”

史老大还要争辩,已有紫霄宫弟子上前拉下他,高声宣布道:“史老大败,湘儿姑娘胜……还有谁要上来比试的,请上前来赐教!”

原来这七星八斗阵居然是个围棋残局,在场的那些没下过围棋的人自然是个个骂娘,只有那些武功低微,却耽于棋道的棋呆子们个个高兴,平日里行走江湖,都是武功高强的人在风光,却没想到有朝一日也能仗着棋艺在天下武林面前露脸,一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,一时间倒也热闹。

风儿自小也是喜欢玩棋,以前在学堂里也总能把伙伴们杀的片甲不留,心想,比武功咱自是没戏,这比下棋,咱怎么也得上去小露一手。好歹让那些家伙们知道咱这虚无派的掌门人不是白当的,便也排队上前去破阵。

前面排队的已有不少人,却大多都是兴高采烈的上前,垂头丧气的回来,看来这阵当真是难破的紧。

风儿排了半天才排到,可没走几步便眼看要被将死,心中不服,忙装咳嗽将棋盘打翻在地,道:“这盘不算,重下!重下!”

那丫头那里肯依,一边道:“真没羞!要输了便耍赖!”一边将刚刚掉落的棋子又全部捡了回来全部放回原位。陵儿一看,那位置居然一点不差,脸上一红,知道是没戏了,起身灰溜溜的逃走。

 

                            <欲知后事如何   请看下回分解>

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017