注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>张家画学苦研暮暮、恒久功成翰墨朝朝   

2008-04-19 10:32:21|  分类: 雨思(工作花絮荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

  记画家张恒久独创163米长卷《圣经油画全集》世界之最

 

                                                  文/李雨思

 

                        恒久一世老玩童、画中绝技献艺雄

                                      鹏城陋室屏画笔、世界吉尼展国荣

 

  昨日笔者有幸采访了深圳市布吉大芬油画村的画家张恒久先生。他向记者透露:他正创作一幅长达163米的《圣经油画全集》冲击世界油画之最,申请吉尼斯。

 

    据张恒久先生自介:他的油画长卷以圣经为基调,全部取材于圣经故事,油画以先后为序列,从创世纪到启示录,含概旧约、新约的全部内容。和世界同类油画作品相比具有四个特长:一是长达163米创世界之最;二是故事齐,约有398个情节,覆盖圣经著名的典故;三是人物多,初步设计有上千人物,圣经上的知名人物、动物、寓言主角都有涉猎;四是工程量大,全部由张恒久一人独立完成。目前张恒久每天都在自己的画室里辛勤耕耘,潜心创作。从05年8月呕心沥血至今已完成86米之多了,予计08年奥运前可完成全部163米的整个经典画卷,界时他将以中国画家身份冲击世界油画记录,并申报油画“吉斯尼”,为中国油画事业再争荣誉

 

    有人说:“世界上没有成功也没有失败,只有过程”。而为了这个过程,他证明着自己所拥有和正在努力着的价值,不畏逆境、遨游学海。这个不屈的汉子为了那个大写的“人”字,他所付出的努力假如您能如笔者亲临他的百米长卷前便一目了然、可想而知……但当我见到这位酷似老玩童的画家张恒久先生时可用“张果老”而形之。不为人知曲折的人生经历与磨难却早被他性格开朗、乐观向上的人生心态所掩埋。

 

    公张恒久,出生于一九五九年春,天津市人,《天津美术学院》毕业,现栖深圳布吉村。他出生在一个工人家庭,上小学时正值文革时期,打砸抢盛行,文盲是最“优秀”的。人生观、价值观在张恒久幼小的心灵里还尚是模糊,别说他自己不清楚,社会本身就是扭曲的。他的童年有太多的梦想与憧憬。想造擎天大厦;想当电影中的英雄;想成为一名大画家;可无情的现实社会让他一次又一次受到了伤害,他迷茫、失落、甚至坠落乃至走向了犯罪深渊几乎成了逆向发展的趋势,他说:“现在回想起那种兵慌马乱、事非颠倒的感觉就好象中国还没有解放。”在那种逆境中,上天赐给了他一份天才的爱好--美术。这让他在动荡中度过了充实的日日夜夜。是啊!就如同笔者每当在不眠的夜里敲起文字一样,只有在那个时刻才感到最充实、最安静。少年时他与漫画大师段继天先生学习漫画,又拜天津油画大师郭长胜及张垦画家学习,后南开大学国画大师范曾指点练就了一手创作的绝技。

 

    多年的创作与曲折的生活中,他有过迷茫、有过失落,他叩问过自己;“我的前途在哪里?我的事业在哪里?我的爱情在哪里?”都说世间有真情,他苦苦寻觅,他是一只迷途的羔羊,迷失在了大草原上而找不到方向,就好象几天没有吃饭、喝水,走在漆黑的夜晚,冰冷的寒风迎面刺骨。如今他没有惊心动魄的创业奇迹,但他有一颗不被困难所吓倒且执着的心,只要有信心有能力就没有跨不过去的坎,在这个过程中他披荆斩棘用自己的双手写下了大写的“人”。思维就是产业、智慧就是金钱。笔者期待他的成功,中国人民期待他163米长卷《圣经油画全集》早日典进“吉尼斯”为国人争光!

 

               

                画家张恒久先生163米长卷《圣经油画全集》一瞥

 

                             

                画家张恒久先生163米长卷《圣经油画全集》一瞥

 

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017