注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创> 哈哈!就做一个“狐狸精”   

2008-05-14 15:50:28|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            文/雨思

 

                       天灾人患祸汶川      人生自古命难衔

                       谁知生死落何处      世人皆痛祈平安   

 

 时才,爱子远在哈尔滨与我痛心的网聊了一会灾情后便有点犯疑:“妈妈,怎那麽多人知道你网易博客地址呢?刚建博才一个多月,点击量已一万多了,”  我说这还叫多呀?你看人家老徐博客,点击量都超亿呢,爱子又曰:“哎呀,我亲爱的老妈,您老人家一草根博客跟人家徐静蕾比啥呀?人家那可是家喻户晓的名人哎!”嘿嘿!看来爱子很满足。是哦,爱子即提到浏览量,那麽,首先要感谢的就是各位尊贵网宾给予的支持与关注,雨更会在您的关注中平凡的成长。 

不蛮您说,雨的博文确实引来了不少精英、才子、佳人的驻足与回眸。有人说对雨倾慕又敬畏:首先感谢众网宾对雨的抬爱,真的是受宠若惊,我只是千千万万个平凡女子中的一员,没什么特别之处,倾慕与欣赏之词我自当喜欢,有几人不爱听恭维呢?你说是吧?呵呵!但分辩是非是人之本能,雨也非例外,若能有缘在此神奇的网络平台觅一真诚的后生伴侣也未偿不可耶原创 哈哈!就做一个“狐狸精”  - 作家雨思 - 雨中思的博客!但敬畏一词,雨深感汗颜,其实,雨亲和力蛮强,只是我们有距离,你才感到雨的神秘,才产生了敬畏,我身边的亲朋好友及同事无人畏我,我就如你的邻家姐妹,温和而善良,“童真”且单纯,雨无傲气,唯有傲骨。

有人说才貌双全:我喜欢此称谓且又辜负此称谓,因我相貌平平,只是气质尚好,已是徐娘半老,很会包装,极具审美,难称美女。 我总认为:女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步,不是吗?  至于才女之名雨更不敢承担,诗不成诗,文不象文,诗欠平仄、工整,文欠抒情,写意,非是自谦,只是对文字有感兴趣,看我博文的人大都觉我诗中携忧,文中带郁,感情丰富、简练而又可爱,敢于对己调侃,稍带着一点点风趣。

有人说高贵而妩媚:呵呵,雨的高贵或许与生俱来,本是生在穷人家,却修得忧郁富贵相,刚来深时,也曾有同事逗趣提醒我说:“雨思,带好你的包,勿让賊偷把你当成贵妇窃取的目标,免生麻烦,难怪个别小生们也想找我包养,以为我真的很富有,自我那篇〈再警找我包养的年轻人〉一文刚一见博,就有个别小生们在信息栏里反浪声声,也留下了不少垃圾留言,说在骂街等等,那一篇确实是在忍无可忍的情况下发了点怨言与警示,那是我的权力。无论雨如何忠告,但如此之人还是屡见不鲜。

或许说“媚”与“魅”真的是与生俱来,女人不媚,男人不醉原创 哈哈!就做一个“狐狸精”  - 作家雨思 - 雨中思的博客。有人“奖”我为尤物,也有人“骂”我是妖精,嘿嘿!管它是啥物,我愿做一个默默无闻的“狐狸精”。四十几岁的女人得此称呼岂不悠哉又乐哉!雨的性格严肃里透着风趣;婉约中带着妩媚;内涵里衔着单纯;忧郁中又渗入了些许的“童真”与调皮;固执中又伴有倔强,执著中又犯有傻气,这就是雨,尊敬的网宾朋友们:我们都是平凡的人,只是距离产生了神秘,君敬雨喜、请君勿畏。或许雨的文字令你产生了畏惧,可我还要重复那句话:雨笔下可生点小辉,但口语笨拙的很呢!莫把彼人当成“圣女”就好。有交流过的朋友说我是个“小妖精”,其实做个异性喜欢的“小妖精”又有何不好呢?雨欣慰的是现拥有了更多女性朋友及大中学生对雨文的垂爱与交流,真的不会再寂寞。“难求人人喜爱雨,雨却尊重众仁人”感谢这神奇网易博客给了我们展示的平台!感谢各位博宾朋友们对雨的支持和抬爱!!!原创 哈哈!就做一个“狐狸精”  - 作家雨思 - 雨中思的博客 

 从上初中的时候雨便坚持写日记,洋洋洒洒已记录了近几十万字的喜怒哀乐与苦辣酸甜。大大小小约有80本左右了,哈哈!主要是雨的草书龙飞凤舞,一字占三格所至吧,才有了如此的“惊人”数目,不外乎都是一些学习、玩耍、事业、生活等一些流水账及小心情甚麽的,多少年来基本上是能持之以恒未曾间断过。
       如今在工作忙碌之余,闲遐之即坐在这神奇键盘前玩起了博客,试写雨的日志。灵感似比在本本上的书写还来劲,一篇篇的“杰作”穿过雨“笨拙”的玉指随之而出,痛快淋漓并一发而不可收。因这里有众多关爱雨的博宾朋友们的真诚鼓励与大力支持,或许这就是网络的魅力..……感受着朋友们对雨的关爱与关注,吾在雨思凡女博客试验田里会倍加努力来为我亲爱的博宾回报一份闲遐小餐。无论是苦的酸的,只要不令你乏味;无论是喜的乐的,只要能带给你欢欣;雨就OK了!所以呀,雨思凡女博客试验田,就从新浪又入住了网易空间耶!在您观阅的同时,诚请朋友们多多雅正,“褒”语故然可爱,雨更想聆听“贬”言受之以启迪,人总是要活到老学到老的嘛!!!

 

                                ----原创于2008年5月14日江南古镇----

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017