注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《雨润寒梅》小说(连载十)  

2008-05-30 08:42:45|  分类: 雨思(原创)中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  题记:这是我与青年作家梅汉卿合著的一部描写古代封建社会男尊女卑的爱情悬离故事……

 

王冶平查案……

 

                                                                  文/梅汉卿、李雨思

 

    “书房详谈。”梅傲雪也一改刚才的玩劣,微拧剑眉,“怎么会闹的那么大?”“太上皇的直接口谕。”王治平转身看着一直跟在后边的木瑶,“木瑶,你也想听?”“不打扰你们,我就坐在一边,乖乖不说话,可以吗?”木瑶用小动物一般的眼神望着梅傲雪和王治平,大事件啊!一定很有趣,木瑶抱着听大书的心情期盼着。梅傲雪叹了口气:“随你吧,别捣乱就行。”他抬头对木瑶身后的兰花

说,“兰花你先回去吧,少夫人和我一起回去。”“是。”兰花行了礼就离开了。“傲雪,你可真宠木瑶啊。”“行了吧你,说正事。”两人的低语并没有让木瑶听见。

 

    木瑶乖巧地跟着他们来到了书房,搬着椅子坐到角落,两个男人一进书房就好象变了人似的,严肃得令木瑶连咽口水的勇气都没有。“一个风月场所有点不正当的迷香挺正常的,怎么会惊动到朝庭呢?”王治平无奈地摇了摇头:“如果是给发现用在皇上身上呢?那就不一样了。”梅傲雪一听,恼火地拍着桌子:“我就知道!肯定是我那个色鬼皇帝表哥跑去逛花池给人熏晕了对吧!他就不能好好做皇帝嘛,脑子就只有女人,女人,女人!”王治平赶紧用手捂住梅傲雪的嘴:“我的爷爷啊!你别乱吼,这个是要砍脑袋的!”梅傲雪不客气地拨开王治平的手:“和那家伙打架也不是一两次了,哪次他不是喊着要砍我头,现在脑袋不是还在嘛。怕他干吗!”梅傲雪气呼呼地端起茶杯喝茶。

 

   “我已经安插了我的人进去做内线了,这万春楼也确实不简单,总是抓不出尾巴来。那迷香有禁药成份在里头,四下流传开就不好了,所以这次一定要人脏俱获,找出是谁让这迷香留传进来的。”王治平很认真的看着梅傲雪,“我想让你帮我做内线人。”“什么?你为什么不自己去?”梅傲雪疑惑地放下了手中的茶杯。王治平摇着扇子,双眉凝重:“我已经暴露身份了,谁会卖一个尚书大人迷香呢。你是江城最大的人家,又同时经营不少生意,谁不想在你身上捞一票呢?梅傲雪听着有理,点了点头:“好,我帮你。我要怎么做?”“万春楼里面当红的姑娘婉娘就是我们的人,你只要和她配合演场戏就成。”王治平玩笑地用扇子轻敲梅傲雪的肩膀,“这种事你应该很熟悉的。”

 

    梅傲雪紧张地拍掉他的扇子:“别乱说啊,什么熟悉啊!”说着心虚地瞥了眼角落里的木瑶,“王治平,每次你都和我一同的,别把话撇那么干净啊!”梅傲雪低喝王治平,示意他别再多说这敏感的话题。王治平在椅子上笑得发颤:“梅傲雪啊梅傲雪,没想到你这春风笑看芙蓉帐的风流才子也有今天啊!我看是你被吃死了,哈哈哈哈!”梅傲雪恼羞成怒地抓起王治平的衣领:“你再说我可就不帮你了!”“好好好,我错了,我不说了。”

 

    王治平笑着举起双手认错,然后很贼地用眼睛示意梅傲雪注意角落里的木瑶。“你别听他乱说!别看他一副斯文书生样,其实骨子里是个登徒子!”梅傲雪恼羞地冲着木瑶喊着。王治平坏笑着用扇子抵着梅傲雪的胸膛:“你别血口喷人啊,明明你比较像才是。”木瑶就这样目瞪口呆地看着眼前这两个大男人一来一去的争吵,却是一句话都插不上,这两个人在干嘛啊?她还是第一次见到大男人吵架。

 

夜探万春楼……

 

      暮色贻尽,浩月星晨,竹影风临,各府小院的灯火渐渐亮起。“我不在家吃饭了,你不用等我。”梅傲雪一边换着衣服一边对木瑶说,“我和治平有事出去。”“恩,好的,”木瑶点点头,“万春楼是做什么的?”“这个不是姑娘家该知道的,你在家里乖乖等我回来。”梅傲雪拍了拍木瑶的头。他换上淡月黄的丝制长袍,梳成一束的头发上插着一只琉璃簪,烛光下尤显特别的俊朗与潇洒,走之前他吩咐丫环们为木瑶准备好晚膳。兰花帮木瑶梳理着秀发:“少奶奶,大少爷打扮得那么华贵,那么晚出去有事?”“恩,他和王大哥去万春楼有事。”“什么?万春楼!那里可是江城最大的风月之地啊。”兰花吃惊地停下了手上的动作,“大少爷当真去了那?”

 

   “恩……”木瑶刚想帮梅傲雪解释,华东匆忙跑了进来,打断了她的话,“华东,怎么了?”“少夫人,门口有位受伤的姑娘说要找大少爷,可大少爷已经出去了,怎么办?”木瑶站起身:“先让她进客房休息吧,来者既是客,我去见见她。”夜风下的江城特别繁华,大小街道好不热闹,当梅傲雪和王治平走进著名的烟街柳巷时,包围他们的是这里的一片灯红酒绿,醉舞金迷。王治平出来前也稍微打扮了一番,梅香色的丝袍,头发看似随意地用玉簪一挽,英俊优雅地站在淡月黄的梅傲雪身边,两人摇着纸扇,迷得姑娘们是尖叫声连连。

 

    来到万春楼前,两人只是稍微在门口一站,就被老鸨子拉了进去:“哎呦!二位爷,真是稀客啊!我这是全江城最大的花楼了,您要什么都有啊!”这二个一看扮相就知道是金主,老鸨子拼命巴结着,“我这的姑娘都是一流的,而且现在推出了瑶池飞天,保证两位爷玩的开心!”梅傲雪有些厌恶地拉开老鸨搭在他身上的肥手:“没想到,你们这里玩的还真新奇啊!”两人环顾了下四周,发现姑娘各个都戴着丝薄的面纱,露出一双魅眼更显风情,身上是飞天仙女的打扮,只有半截肚兜和一条极低的半透明丝裙,雪白的水蛇腰招摇过市。好几个穿的如此火热的姑娘经过梅傲雪和王治平身边都故意上前用胸口蹭一下或者撞一下,有的更大胆些,竟然在梅傲雪身边扭动着腰身廝磨着。

 

    王治平看着梅傲雪,玩味地笑着:“刺激吧,你不是很喜欢尝新鲜的吗?选一个吧,我公款请你啊!”“别乱说,我早就不玩了,这些话你少在木瑶面前说啊!”梅傲雪的耳朵都恼红了。王治平朗声笑着:“知道知道,你家那个小兔子闹起来比老虎还威猛啊!你就这样心甘情愿地让她吃死了。”说着他转身对老鸨说,“我们是慕名贵楼的婉娘姑娘而来,想一睹芳容,不知道妈妈可成人之美吗?”老鸨一听开心地猛点头:“当然了当然了!一会婉娘要献舞,二位爷先坐着歇口茶,稍等啊!”说着便领他们到正厅的舞台前入座。

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017