注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>雷公催我思爱人  

2008-05-06 09:27:55|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客          

                 

 昨夜上空又是雷声滚滚,雨被簇醒,搌转难眠,遂起身来到楼下办公桌旁,刚开启电脑不到一刻钟,电又突然跳了闸,胆小不敢出去合闸,便摸黑来到了二楼,却见同事拿着手电从卧室出来,黑暗中,幽灵般的雨影也将同事吓了一跳,玩笑过后,我求他去外面将电闸合上,惟敲击键盘才能舒缓寥以度夜,可同事说:“雷声如此之大,为保安全,还是不要合闸为好,”雨悻悻踱回自寝,可翻来复去就是睡不着,不免怨叹“冷酷”的同事“不肯怜香惜玉”害我一夜受苦……今晨起忙完,想起去年深圳所持续的我身四十年来初遇的雷公怒吼之感,遂在此篇重转短文书下……

 

 夜之素材满笔,雨却毫下无辉。琐碎之事后,待侄女的电脑玩之尽兴,雨才有得上网抒怀,在第一交流群里,偶遇了电电,潇洒的外表满载异国风流,但地道的华语却出自保罗之口,这一法国商人可用酷毕,帅呆,浪漫,风趣及丰富的中国文化来形与他。毕业于北大的保罗长我几岁,是个游历于多国的商人,现身栖香港,他说他喜欢这个文明古国的文化与人民,喜欢北京,更喜欢中国的米饭。三天不食就会想。东侃西调,天南地北,跨越多国的历史人文,侃之忘时,时如开箭,一小会却已是几个时钟匆过。观表凌时三刻,夜已深沉,相约下次再遇。告安,冲凉,休憩。

 

    震耳的雷声,渐幽渐远将雨簇醒,紧落大雨滂沱于窗外。雨无理会,翻身又入朦胧港。咔嚓……轰隆隆…… 咔嚓……轰隆隆……车的防盗汽笛声在雷公的震怒下也凑热闹报警。雷声,雨声,汽笛声,是声声入耳,此起彼伏,令吾恐怖,雨缱绻于床的一角,玉捂双耳,任凭雷电咆哮……

 

   唐山大地震那年,吾在姨妈家的吉林梅河口市也小有波及,二遇就是我家乡大庆的5.1级,经历了两次不大不小的地震,似乎被吓得了震后恐惧症外,今晨两点深圳上空又遭遇了我身40年来第一次持续近20分钟震耳的雷声,真是太恐怖了,好想有个他,有个他来慰我恐惧之心,女人就是女人哦!原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客

 

  雷电越吼越大,声声似劈雷。为了慰己之心,切断了所有电源,将窗子全部关闭。切断电源,空调也难调了,室内闷的慌,也恐的慌。不能入眠,外面大雨还在咆哮,但比起今凌晨,雷声还是小多了,尚可接受。唉!好在周末,上床再试试……看能否入眠耶!嘿嘿!这不,雷公都急得在催:“雨思啊,快点找个爱人吧,有了爱人便可呵护你百年啦……”

                                          

                   原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客     雨思书于2008年5月佛山古镇    原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客原创雷公催我思爱人 - 雨思 - 雨思的博客

 

                              

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017