注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>古李白逗酒、今雨醉痴癫  

2008-06-10 08:26:23|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   文/雨思

 

  油城吾悲,只因天气严严,云窗冷梦,微思雨楼深院,旧欢已成陈迹,又作一翻新怨,深冬寒、听您语三叠、一尊犹饯,留恋“难缱”。

 

  安闲处且安闲、留付精神为自己;这条路来、那条路去;驿道迢迢、风尘扰扰;留不住朱颜皓齿、带不去白玉黄金;富若君崇、贵老杨素;绿珠红佛雨勿烦恼。

 

  争怎的?劝君解下数文,沽半壶猜三道四,也解不开雨思雨想,哈哈!写完诗词,道过故事,回头再观,难不成这都是出自雨思所文?疑吾本身不可思议,何来的灵?哪来的感?

 

  李白逗酒诗百篇,吾辈三杯花痴癫,遇畅饮时且畅饮,让些名利与他人。鸟语花香,日丽暖阳才是雨的栖身心往,可南国的暖阳虚掩着迎我又送我,无奈烈日炎:唉!烈日炎炎不识趣,教吾雄心难成行耶!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017