注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>可怕的灵魂背弃……  

2008-06-19 08:56:19|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          文/雨思

 

    与儿交谈聊天结束后,正欲构思小说,可有位网宾说他非常烦恼,想找个人聊聊。唉! 我这又不是情感诉说站,怎这多“烦恼”之人来吐露不快呢?刹那间反思:雨虽不是情感专家,但这是网宾朋友们对雨的信任,雨该尤为尊重才是。之前在新浪也有很多朋友遇情感困惑想要一吐为快者因难于笔耕而来寻雨倾诉,想到此,若有必要时可考虑开通雨思“情感倾诉热线”帮助更多需要诉说的人减轻一些思想压力,释怀一些精神上的樊篱。

 

   他说:“我是加籍华人,老婆与你同市工作,我与她虽是第二次婚姻,但我真的很爱她,不想放弃,虽然已掌握了她背弃我的一切证据,但我还是不想放弃她时就毁了所有的证据。即使这样,就连这五一节她都关着手机不与我联系,最烦的是,我每年所有的薪水二十几万都交与她支配,可也难挽她背我之心,好茫然,这段婚姻真的不知该如何走下了……”

 

    婚姻,是一种建立在感情基础上的契约关系,然而有时候,这种特殊关系却仿佛脆薄如纸,男女双方一次“偶然”的出轨,一次“艳遇”或是“红杏出墙”便如寒风掠过,在这张薄纸上划出几道细密的裂痕。 一件件类似的的出轨事件,一桩桩类似的社会新闻已缕见不鲜。我们关心的是,在这种带有“偶然”性质的出轨事件里,感情与性,究竟各占了几分比重;而对方仅仅这一次的“出轨”,你又会不会“原谅”他或者她呢?

 

   与我诉说的这位网宾对妻已经做到了仁至义尽了,不难看出他对妻子有多麽的不舍。我说:“可怕的不是肉体的遗失,而是灵魂的背弃才令人更加可怕。”

 

                                    ---雨思原创于2008年6月19日深圳罗湖---

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017