注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>诠释品位  

2008-06-21 06:36:08|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/雨思

 

    曾几何时就此"品位"二字不知有多少网宾曾问我:"您眼中的"品位"如何理解定论?哈哈!着实有点难,或许雨对此二字的理解尚不及网宾朋友的高见与诠释周及到位,但既有朋友想知雨对"品位"二字的心解,吾也不妨就此二字做以"看法与解读"来回应尊敬的网宾,虽非深奥,但却是雨所追寻的一种"品位":

 

   品位是卓然不凡的眼光于潮流变幻中标立自我风格;

   品位是无意间流露出的高贵在普罗众生中卓然的风范;

   品位是洽到好处的奢华,非是品牌昂资带给你的雍容华贵,即是破衣烂衫也难掩的气宇轩昂;

   品位是贵雅大方,从容澹定,虽未身动,但超然气度已让众多品位之士慧眼相惜;   

   品位是静观如尼似僧般娴静,动时如松般傲立群雄;

   品位是借籍映衬阁下的深度涵蕴与宽博的胸襟,其超越不凡的动能表现温文尔雅及粗犷豪放所眸中驾驭的脱俗位感;

《就如我到某商场购衣,虽非名牌,但雨一眼就被那件非俗的"袈纱"深深的吸引》。

   这就是雨对"审美"及"品位"的短浅诠释,难晓君意何解?  请多多雅正!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017