注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创> 抛锚  

2008-06-22 07:02:06|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       文/雨思
       写在前面:无论是真实还是虚构亦或嫁接的故事,都惯用第一人称:"我"即"雨")

 

原创 抛锚 - 雨思 - 雨思的文学之旅……

 你撼动了我的灵魂,我不敢说你撼动的不是我的心,而是尾随在我身后的影子。请不要再直视我的双眸,你的不经意确如湖水般的诱惑着我的每根相似确又似麻木了的神经,真想投入进去,却又心知肚明投入了就会被你淹没,雨难以知事可可。

想了太多太多的事情,到头来,却不清楚我到底想了些什麽?唉!漆黑的夜,怎看自己都象一尊披头散发的女妖躲在杏黄色的阳帘下向你的室内窥探,哈哈!结果闭眸闪眸都是一样,直到湿润,直到触摸茶壶的盖盖而烫伤了娇嫩的玉指,意识才清醒的告诉自己,你这是在人间仙境。

沉寂的夜如船般停泊在我心灵的港湾,难道真的是该抛锚还是该停帆,我不知道,我不知道,该何去何从。你是否感知那迷人的夜,雨在期盼……也许你已经忘记,在那个迷人的夜晚,你想觅回童年的自己和童年的雨。彼此拖着沉重的身姿在缓缓的,漫无目地的追忆着童年的阿娇与靓少。命运让我们相识,相知,却不能相守。

如今我们共同孕育的小精灵都已成国之栋梁,肩负起建设祖国的重托,我们又焉能不老而生之?再窥你清澈的双眸,除多多的点缀了几分岁月的沧桑之外,那韵、那神、那态、那影、那举手、那投足、那一瞥、一笑、依旧侵雨心而难抑之。

咚、咚、咚、似人轻敲雨门,醉眼朦胧,甜甜的醒来,嘻嘻!却似被抛锚的南柯一梦……梦就梦贝,总比恶梦要爽一些的啦!  

 

 


  评论这张
 
阅读(472)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017