注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>香溢满雨屋  

2008-06-27 06:26:46|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

           原创香溢满雨屋 - 作家雨思 - 雨中思博客                                         

           香溢满雨屋……

                                                                             文/雨思

 

    粉红的牡丹,花中之王,雍容而华贵;孤傲的秋菊,朵朵绽放,清新而淡雅;晶莹的雨滴,落地成花,温润而高洁;如此多姿的草木,如此多情的雨滴,只要你稍稍的靠近,便能嗅到扑鼻的异香,荡涤心智,沁人魂灵,而雨向往的家,也如这香花丽草般将雨幻化熏醉了,雨落地成花,如此无形无迹,却香溢满屋。

 

    记得小时候妈妈告诉我:“人穷志不能穷,没啥不能没水,家要洁净而温馨”我被残疾母亲的要强能干而震撼了,懵懂的雨开始明白“家”的概念。原来,家是温馨的港湾,家是必须回去的地方。随着时光的远去,无论如何都能体会到朱自清笔下父亲的背影是如何动人以及孟效慈母手中的线是如何穿梭于衣物之间。尽管孤寂冷清的黑夜在雨的人生履历里不知赐予了多少波涛汹涌又多少安静如伲、星月相惜的日子,甚至偶会泪满腮边,雨还是固执的对自己说:“家的气息,我还要继续寻觅。”

 

     也许,真的只有离开家的世界才会领悟,独自雨凭阑眺,望得见鹏城罗湖口岸宽阔的山顶,再眺蛇口那平静的湖面一艘轮船驶出了港口,缓步慢行,但最终还是消失在了碧海连天的交界处,突然间多愁善感的我再次感到眼眶湿湿的,一种久违的感觉似乎重新上演,昔日的我就同一只迷途的羔羊,在寻找方向的过程中总是彷徨,犹疑不定,而成熟的释怀一切之后,此刻毅然想将心靠岸、奔向家的港湾。

 

    随着爱子的慢慢长大,终于从十几年的孤寂中真的想投进能给我力量与温暖的未来老公的怀抱,有了老公的怀抱才能有家的氛围,给自己一个温馨、快乐、浪漫、信籁的一个家,干渴的心田遭遇久违的甘露,结果雨番然醒悟,是我自己禁锢了自己让满屋的花香、雨香空置。松开手,猛然间望见吊兰满室,水仙满坛、那种典雅,那种香甜的气息原来就是我想要的家,终于再次体味到香溢满雨屋的感觉了,雨对着镜子里的自己婉视一笑,其实,家一直都在雨的身边,如同多日前雨因不快在雨夜飞离鹏城的上空一样飞回久别的家乡,虽然东北的天气“死冷死冷”的,但那“旮旯”却有浓浓的情,说不出的温暖胜过南国的娇阳:栖栖失群鸟,日暮犹独飞,徘徊若定址,胜过空中飞!

 

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017