注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创> 《魂断鹏城》百集长篇小说(连载十三)   

2008-06-09 17:30:51|  分类: 雨思(原创)长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  

                                                                           梅汉卿 李雨思 /著

第十三回:意乱杏出墙……

 

                                                好友真诚约同行,志刚不愿弃国门。

                                                美国虽好不如家,故土虽穷好安身。

 

    俗话说:“铁打的营盘流水的兵,没多久,托拉果然接到上级的命令,要调他回美国述职并升迁,托拉与肖志刚商量,非要带肖志刚一家和他的一家同去美国不可,肖志刚婉言谢绝了,但悦萌却愿意去,原来,悦萌早已和托拉暗中相好了。

 

那年悦萌带着孩子们搬到托拉给他们分的新房后,他们与托拉一家来往频繁,亲密得就像一家人。悦萌对英文特感兴趣,托拉答应每星期抽一个下午教悦萌和孩子们英语会话。有悦萌这个学生在,托拉教得特别起劲,孩子们有一搭无一搭的学着没劲,时间一长坚持不了,都相继退出了。只有悦萌,每次都聚精会神地盯着老师托拉,学得非常刻苦、认真。慢慢地,功夫不负苦心人,悦萌能和托拉用英语对话了。这两人孤男寡女的一来二地日久生情。一天,托拉说:“今天咱不学了,我带你到我的密室看一下我收藏的宝物好吗?”悦萌一听挺感兴趣,问:“是什么宝物这么贵重,非得放在密室里不可?”托拉神秘地说:“看见了你就知道了。”说着托拉带着悦萌坐上美式吉普车,托拉自己亲自驾车来到了美国营盘。下车后,守大门的卫兵马上立正行礼并为托拉打开小门,托拉让悦萌先进,卫兵赶快用手挡了一下吉普车小门的上沿,意为怕碰到女士的头。

 

    就在进门的一刹那,悦萌突然感慨万千……,当年就在这个大门口外,娘四个要着饭,跋山涉水地初到九龙城的往事又历历在目。想到这里,悦萌控制不住情感胡闸门落下了辛酸的泪水。托拉带着她走进美国营盘大礼堂的地下室。他用钥匙打开一个门,请进了悦萌。悦萌好奇地环视着这套大房子,原来是个套间,外屋挺大,墙上挂着多幅西洋美女裸体油画,中间摆放着一个长方形的会议桌,围绕桌边转圈摆放一圈儿椅子,想必是托拉主持召开会议的地方。靠墙摆着一排大小沙发和长短茶几,一套小型餐桌,上面放着古巴雪茄盒和烟灰缸。里屋放着一大张沙发双人床,还有一些高低柜,几把椅子,一个可以前后摇摆的木制藤椅。

 

    托拉转身将密室的门轻轻插上了,他走到了悦萌身后,悦萌正仰着头,聚精汇神地观赏裸体油画,托拉闻到一股沁人肺腑的香气从悦萌身上飘出,嗅得他欲望顿起,难以抑制。

 

    悦萌边欣赏着油画边回头对托拉笑着说:“你让我看的宝物就是这些油画吧?谢谢你,这是我有生以来头一次见到的西洋画,美得极致,栩栩如生。”托拉激动地说:“悦萌,你这回头一笑百媚生,让我差点晕过去,你能不能给我一点情和爱,帮我解脱一点孤独与欲望?”说完,托拉不由自主地单腿跪下,双手握着悦萌的一只纤细的手不由自主的抚摸着,亲吻着。

 

悦萌被这突如其来的亲吻吓得一时没了主张,心跳竟急速的加快。突然,悦萌明白过来,她本能地抽回自己的小手,下意识地抽了托拉一个耳光,托拉站了起来,抹了抹自己被抽的脸颊,他猛地上前抱住悦萌,脸对脸地恳求着:“悦萌妹妹,你难道就那么狠心,一点儿也不喜欢我吗?”

 

    悦萌也吃惊怎么动手打了自己从心眼里就有点喜爱着的托拉呢?她难过地闭上了双眸,泪水哧哧而下。托拉见状,更怜惜,更大胆地轻轻地亲吻着悦萌白中透红的脸旁儿和樱桃般的香唇,他伸出舌头舔着悦萌脸上的泪水,悦萌想起久不见了丈夫肖志刚,多年来真的是寂寞难耐,亲着亲着,悦萌也不顾一切,温柔的迎合着托拉环绕在她嘴里的舌,她情不自禁地和托拉深深的享受着这久违的,来自异性的狂吻。

 

    托拉激动地一下子将悦萌像老鹰抓小鸡似地轻松地横抱起来,三步并两步飞到里屋就将悦萌往床上狂野的一扔,悦萌只觉得身体像浮云一样在床上一起一落地弹跳颠箥。

 

风暴过后,两人拥躺在床上,半天无声无息。过了好长时间,托拉将悦萌穿戴整齐,自己也穿好后下了床,打开门出去了。一会儿,托拉端进了一盘便餐放到外屋的小餐桌上。他拉着悦萌到外屋,两人吃喝起来。悦萌吃完,也不和托拉打招呼,满面羞愧地起身匆匆地离开了密室。

 

    托拉呆坐在小餐桌旁,回味着悦萌与他的缱绻之情,比起梅格格来,悦萌别具一番情趣,他和梅格格同房时,从来也没有这么幸福和浪漫的感觉。他想起肖志刚,在中国,孔子有个说法叫朋友妻,不可欺。可是感情这东西是个怪物,情绪上来,就不管不顾了,所谓色胆包天就是说的这个意思,没办法,只能听之任之了。

 

    临去美国前,托拉与肖志刚长谈了一次。

    托拉不好意思地告诉肖志刚:“前两天我和你的夫人悦萌亲热了,你怎么打我罚我,我都没意见,我只是告诉你,我爱悦萌,你能为了我割舍你的爱情吗?”肖志刚吃了一惊,心想,他是不是知道了我和梅格格的事了?肖志刚红着脸说:“咱俩虽然不同国籍,却比亲兄弟还亲。咱俩都互相喜欢对方的妻子,按照美国的方式很简单,就可以换一换妻。要是按照中国的礼教,朋友妻,不可欺,朋友妾,不可灭。咱们俩都违背了这一条。但是情况特殊,谁教咱俩好成一个呢。你的就是我的,我的也是你的。咱就‘狗操猪,稀里糊涂’算了。随她们意,愿意跟你去美国的都跟你去也没关系,不愿去美国的都留下我也愿意。托拉你说呢?”托拉一边与肖志刚紧握双手一边认真地说:“那就这样定了。不过,为什么狗要操猪呢?我不明白。”肖志刚笑着说:“这只是个比喻,你就别问了。”托拉还纠缠不休地问:“这狗操猪是怎么回事,你必须给我讲明白。”

 

    大家最终决定,托拉带悦萌和徐来去美国,梅兰死活不愿意去美国就留给肖志刚,这样,肖志刚与托拉把结发妻交换了一下,大家都挺满意。托拉通过关系,把肖志刚安排在九龙市铁路局任职,虽是闲差,收入颇丰。托拉把朋友委托他看管的一套别墅交待给肖志刚管理,并把自己心爱的木烟斗和装烟丝的黑皮夹送给了肖志刚留作纪念,肖志刚想了想,从家里翻出祖传的一只刻着小篆“肖”字的绿色搬指交给托拉,两家洒泪而别。

 

     托拉走后,经常与肖志刚通信联系,肖岗也与徐来联系。

    一天,肖志刚收到了一封托拉寄来的信。他打开信封,掏出信纸,只见信上写道:“志刚我弟,见信如面。上封来信收到,谢谢你的问候。悦萌在这里逐渐习惯了,也经常和人沟通交流,她很爱密西西比河的风光,她也很爱我和徐来,她与梅格格真像亲姐妹,但性格比梅格格要温柔一些,做得一手好中国菜,我和徐来特别喜欢吃她做的饭,最近都有些发胖了。徐来刚到这里很不习惯,他想念中国,想念肖岗,特别想念小妹肖晓燕,经常闹着回去。时间一长,渐渐地才习惯了。我劝你携宝眷来美国吧,来回路费我包了,我希望你能来。”

 

    肖志刚看信后心里特别难受,但是故土难离啊!他赶快给托拉回了一封信,信中介绍了他和梅夫人以及孩子们的近况,对于他的邀请深表谢意,但实难从命云云,希望他们不日能回中国来,还是在中国相聚比较好。

 

    时间是思念难忍的一副好药,随着岁月的流失,他们联系逐渐少了,后来双方都忙了起来,索性音信全无。

 

正是:朋友换妻世难解,情却意深堪琢磨。

 

                    《欲知托拉一家后事如何,且听下回分解》

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017