注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创> 铁人故乡雪飘飘  

2008-07-13 08:40:23|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:夏日书写冬的情怀  ……       

                                                     原创 铁人故乡雪飘飘 - 作家雨思 - 雨思的博客文/雨思

 

    风月无情人暗换,旧游如梦空断肠,冬夜空枝垂柳低徊,麻雀在白茫茫的雪野里鸣转,晶莹的洁雪飘落于吾的窗前似乎想要轻轻的敲打我散乱的诗行,我思念你而心已渐渐变蓝。

    身处铁人故乡油城大庆的雨思遥望蜃楼井架,白杨垂柳,总是觉得如此凄然,非是不喜欢家乡的寸土,而是被南国的娇阳俘获了多年的心就象那面鼓已隐隐敲响大海在远方某处深切博动。

    我躬身于洁静的冰雪里长发飘散,一抬手垂柳上的雾淞便涌落雨的丽身,哇噻!一个冷颤激得我困意顿消,随即从包里掏出纸巾从脖颈处荡涤着被我滚烫的热度而融化的白雪。

    风声中我感到渴望在燃烧,而夜深正沿着我市的《世纪大道》旁光秃秃的小小青松缓缓的下降,月色溶溶,雪花飘飘,雨的身影是枫叶中北渡的夜雁,噢!这就是我要对您说的,我将抚摸着每缕风、每一条叶脉走向您:

 

                            人世几回伤往事,

                            雨思依旧枕寒流。

                            寒流故是人生路,

                            雨思依旧沐春风。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017