注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>雨沐水仙  

2008-07-18 08:33:37|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              文‘/雨思

原创雨沐水仙 - 雨思 - 雨思的文学之旅……

 “倾诉”本身就是幸福的,“沟通”本身就是开心的,即便是彼此诉说的哪怕是伤心的故事,我感到诉说的亲切和苦涩的美丽都是人世间最圣洁的水仙,适当的诉说对人有着逐多的好处,倾诉的人不会恐惧孤单,她们呵护、眷恋仅有的自尊,也无时无刻不在和自己的内心交往。

 我深深的懂得认识自己和认识这个世界同样重要;我更懂得真实意愿和自由意志的保存必须放弃一些欲望作为交换;我也了解,热爱自己才能获得力量去热爱这个世界;说白了,我也是一个适时自恋的雨,在快乐与平庸中沐浴水仙般圣洁的个性。

人和日子是两个很朴素的词语,它们水乳交融,用一代又一代的生老病死诠释着彼此的关系,每逢一人孤单的恐临电闪雷鸣与狂风骤雨时,内心的缱绻也难抵我面对这大千世界的全部装备,哪怕力量有限;哪怕弱不经风;哪怕生命苦短;哪怕凡俗平庸,哪怕有时不得不向生活妥协,所有的一切都不妨碍我如水仙般圣洁的珍爱着自己。

 终我一生的捍卫自我所追崇的小小的水仙之性,呵护它、爱惜它、认识它、雨懂得感悯人世间所有的悲伤及生离死别,不抱怨生命的短暂,力量的卑微,爱惜每一天,充实它,给它梦想,给它真诚,珍惜平静,抗击困境,感恩并且坚定细数流年,笑对人生。

原创雨沐水仙 - 雨思 - 雨思的文学之旅……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017