注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>晨有喜鹊眷顾(日志)  

2008-07-20 07:04:39|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:谨以此篇赠可爱的侄女-----宇萱

                                                      文/雨思

 

  昨日是侄女的生日,晨起时给她煮了红皮鸡蛋(家乡风俗叫滚红运)。空档,我便开起了电脑,又一次温习了今天的博客早茶。一如坐到我的“爱人”(电脑)前,心情竟是如此的安静。

 

 侄女的男友说今天要载我们到南奥去兜风,久没出去采风的雨如孩童般照了半天镜子,并对着镜子里的那个她挤眉弄眼,似要约会般臭美了好一会,嘿嘿!今天是甚麽日子?喜鹊从早就在楼下的竹林里唧唧喳喳叫个不停,雨心好久没这般愉悦过了。与侄女击了掌,哼着小曲,化了淡淡的妆,餐毕美食,上班去啰…… 

 

   到社里报了到,昨日没何重要的工作要做,为了避开侄女与同事的生日晚宴,我便同总编请了假,与侄女约定,去南奥游玩,一是:祝她生日快乐,二是:祝我“豆腐块”被乡报采用。

 

   侄女是一名幼师,“孩子王”之称非她莫属。好嘛,她又带了两个非常可爱的小朋友,有了小朋友的参与这场游玩不热闹才怪呢?他的法国浪漫男友自驾一路欢歌。雨饱餐了一路好风景,遂总结今日志,将长篇缩谱心曲亲赠可爱的侄女一首:

 

               吾与侄女嬉南奥

               海浪声声逐岸礁

               衔尽世间鲜蟹美

               诚谢靓女小馋猫

 

         长篇缩写-----祝萱儿生日快乐!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017