注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《草帽》与《纸衣》  

2008-07-24 06:23:26|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      文/雨思

 

       网络是虚拟的空间、是龙蛇混居的地方、是龌龊和崇高共存的村落、在这里可以修饰肮脏、也可以掩盖虚伪、可以选择很龌龊的话题、但不可以舍弃干净的思维、聊天是种交流和休闲、而不是某种目的、享受的应该是语言文字的诙谐和跳跃、而不是枯燥和乏味。

 

       欲敲击键盘书写日志,一博宾来加,见他的个性签名蛮有哲理,雨便“将记就记”将此短文复制如上。网络虽虚拟,但有太多人梦想着或许在这里找到真情与奇迹,苦寻与创造一份属于自己的情感领域。中国画家徐悲鸿有一座右铭《人不可有傲气,但不能不无傲骨》,社会背景造就了一个人执着的追求,如今这神奇网络也给了我们中老年一个极为跳跃的平台,赶上了一份尾随的时代。

 

      《不求大士瓶中露,只为嫦娥监外梅》。其实,现实与理想相距太远,残酷的现实让我们怀疑当今社会《真理》与《娼妓》谁出价高就卖给谁,《理想》与《陌妍》顶上覆盖着鲜花,等你踏上去《轰隆》一生《命运》打着呼啸的风,吹掉你的《草帽》,剥尽你的《纸衣》,人生梦醒来在地狱中……

 

       雨不是在给喜我者打冷心济,而是网络的虚拟也不得不令你思考,中国人口已突破十三亿大关,茫茫人海我俩若能在十三亿分之一结缘,岂止千古佳话那麽简单?外国的罗密欧与朱丽叶,中国的梁山伯与祝英台,也不碍乎如此,到一定时候成典故呢!您说是吗? 

 

赠君一首"雨声"文下:

   甜君儿/  听端详/  情两悦/  耐品尝/  皆为康夫已分床/  谢君儿/  醉流芳/  只追求也暖心房/  爱两愿/  情两厢/  且莫怪雨独神伤/   

 

                  

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017