注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>迷题  

2008-07-03 07:43:38|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   文/雨思

  昨日开过晨会,我正在办公室整理资料。同事阿梅神秘兮兮的拉着我说:“雨思,你猜我昨夜梦到谁了?”梦到谁了?那麽神秘?我追问。“哈哈!梦见了一位白马王子,帅极了,他带着我在七彩天空飞来荡去,别提我有多幸福了,你都不知我那颗心哦!该有多快乐?正陶醉着呢,不知怎的就醒了,打破了我甜美的梦境,其实,特后悔醒来,再努力闭上眼睛想回到那梦境当中,可怎也不由我的意愿。看看身边熟睡的老公,才惊觉是个幸福的美梦而已。梦醒时分,身进现实,才觉那美梦会留给我一生的回恋。晨起时,我与老公讲了此梦,老公幽默的回我说:“阿梅,你知道吗?你梦见的那个白马王子就是我的化身耶!”嘻嘻!说完,我拍了拍阿梅,春梦呀?够美!阿梅面似羞红……

  同事(阿梅)的梦中艳遇,雨真为她梦中的心动而祝福,也为她那昙花一现的美梦而惋惜。哈哈!受阿梅的感染我也不觉浮起几许梦幻的惊与喜,苦与悲。

  其实,美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的。常常在最没能料到的时刻里出现。我喜欢那样的梦,在梦里,可以重新开始,一切都可以解释。心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光,竟然都能重回时的狂喜与感激。胸中满溢着幸福,只因您就在我眼前对我微笑,一如当年我真喜欢那样的梦。明明知道您已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜花,落英缤纷,好象您我才初初相遇。

  当我猜到迷底,才发现筵席已散,一切都已过去。筵席已散,众人已走远,而您却在众人中,暮色深浓,无法再辩认,不会再相逢。不过只是刹那间,这园中还风和日丽,充满了欢声笑语,可是我不能再进去,他们给了我一个迷面,要我好好的猜测,猜对了,才能与你相见,才能给我一段盼望中的爱恋,当猜到迷底才发现一切已走远,一切都已过去,雨的岁月里哦!早已换了----迷题

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017