注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>万事不可叫"绝"  

2008-07-05 07:46:46|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

                          原创万事不可叫绝 - 雨思 - 雨思的博客           文/雨思

 

   人生在世的一切都在变化着的,要灵活的看问题,即使在您的眼里已定格的事,也不能过早的下结论,就如“天有不测风云一样”别把事情看绝了。

   朋友处,我看了美国电视台的极限节目,让我心惊肉跳般作呕。挑战极限-----搞了好多带毛的爬虫放在了透明的玻璃缸里,口吐黏液,三百多只黑呼呼的在缸子里蠕动,让挑战者将头伸进去,毛虫爬满自己的脸,多麽可怕的创意?别说是往自己的脸上爬,就是看一眼都……如果挑战成功就会得到50万美元,挑战者都拒绝了此项,因那些毛虫令人毛骨悚然,比攀珠穆还令人胆怯,原创万事不可叫绝 - 雨思 - 雨思的博客于是,参与者都放弃了。

   可是,当这些作呕的毛虫脱壳后,观者都为之一震,原来此虫都是美国的非州蓝蝶,许多人都将它收藏成了珍贵标本。原本被参与者丢弃的50万美元,事隔数月毛虫却都变成了美丽的蝴蝶,一切在倾刻间都变了。人们又是那麽的想亲近它,追逐它。所以,万事都不能看绝了,因为天下没有绝对的事,在最遭糕的境遇里,也要豁然期待,从这个故事,只是提醒人们看问题不能片面,要多角度看事,才可变得乐观开朗,要活得洒脱自信,因为万事没有-----绝对!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017