注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>情魔替身  

2008-07-07 07:05:42|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

                          原创情魔替身 - 雨思 - 雨思的博客

                         情魔替身----身边素材----真实与虚构并存(人物均化名)

 

                                               文/雨思

 

  爱上朋友的男友,尴尬的事,爱情与友情的决断,常常让人觉得犯难。常说,爱情嘛,该争取就争取,对自己的幸福可不能马虎。可建立在她人痛苦之上的爱情,还会幸福吗?

 楠楠似魔般不可就要的爱上了朋友西西的男友田田,两个女人因此展开了一场你死我活的爱情大战。花心的田田态度却暧昧不明。谁是赢家,出人意料 ……楠楠不胖不瘦,精致的眼妆,漂亮的唇,她点燃了一支女式香烟,却没有吸,只是望着烟雾袅袅的飘散……她的眼神,灰色得落没,几多绝望,几多自嘲……

      

  西西的男友真的很迷人……

  在耳朵被田田的名字磨起茧之后,西西终于带着男友田田给密友们审核。说起来田田的条件一般,一个离婚近三十五岁的男人,所有的财产都给了前妻,他只栖一套房子,每个月还要交按揭费用,做银行职员的他每月的薪水也就所剩无几了。姐妹们都说"你要是跟着他,两人都会坠落成房奴",西西总是微笑置之,不予理踩。她暗恋了田田两年,一直到田田婚变失意,她才以好友的姿态出现在田田的面前。终于拨雾见日,同他共坠爱河。

 那天,她们一起在酒楼聚餐,宽大的沙发座椅,西西偏要与田田坐在一起,手还要放在她的腿上,她浑身上下每一个毛孔都在说,这个男人是我的。

 轮到介绍楠楠时侯,她说她叫"妖精",楠楠对田田似开玩笑般的眨着眼睛猛放电,田田足足呆了两分钟。西西笑着打了楠楠一下,楠楠也笑着躲闪,一切都很和谐,但西西分明扑捉到了田田眼里闪过两蔟跳耀的火焰……

 他就坐在楠楠的对面,西西虽依在他身边,可他的眼神却一直在楠楠的身上游漓不定,夕阳从菊黄色的布蔓影射进房间与淡黄色的台布遥相辉映,衬着立领黑沙衬衫的田田是那样让西西神迷,西西不觉陶醉在其中了。餐毕,田田礼貌的向各位送上了名片,西西瞪了他一眼,大家识趣的把名片放在了餐桌上,说:"要找你贷款直接找西西就可以了,何必麻烦?话是这样说,临走时楠楠还是将田田的名片偷偷的放进了自己的皮夹。

 

找个借口去抢爱……

从工商管理学院毕业后,她们一同分配到了我市工商管理局工作,同任工业品批发市场管理所的市管员,有次为了收取市管费她俩还大吵了一架,无意中暴露了西西的泼辣真面目外,别人都对西西退避三舍。于是西西对楠楠也自此心存芥蒂。后来,楠楠去了田田所在的银行做文秘,从此田田的名字就经常被她挂在嘴边。

 楠楠知道自己的条件没有西西好,但她就是喜欢田田这种斯文优雅高素质的男人。她给田田打电话没有任何迟疑,他答应楠楠去商场帮她配电脑,他对她的来电,楠楠一点都没感到意外。放下电话,她看着镜子里的自己自信的笑了,心想这是一场毫无悬念的战争。套用流行语,有哪个男人会说:"柏芝你走吧,我爱韩红",她的心机,西西不能跟她比。

 

带给他全新的生活……

 和田田一起去配电脑,然后顺理成章的请他吃饭泡吧,那天一直玩到深夜。田田在舞池里显的很拘谨,直到三杯酒下肚,直到楠楠的飘飘长发甩到他的脸上,他才似活跃起来。在舞厅里肢体相缠,眼神暧昧,但走出舞厅,聪明的楠楠仍然和他保持了一定的距离。因她不想让他觉得她是一个很随便的女人,他的故作矜持倒使田田兴趣大增。几次想试图碰她的手,都被她巧妙的躲开了。

 散步,聊天,在夜色中看车流飞逝。   

 为了弄懂他到底在想甚麽,她找借口请西西吃了饭。西西告诉她,田田似乎还没有忘记前妻,那个女人漂亮优秀,拥有硕士学位,她辞去了稳定的公务员工作,来深圳发展,田田死活不肯来,他是家里的独苗,目前工作很稳定,他不想瞎折腾,前妻嫌他没志向,就毅然决然同他离了婚。

 田田的前妻是女强人型的,生活与工作安排得井井有条,田田很少在前妻那里享受到女人的温存和生活的乐趣,而楠楠坚信她会带给田田一份没有压力的生活。西西与楠楠都选择了给田田另外一种生活,楠楠想,那个人是我而不是西西。

 

 他没有忘记过去……

 楠楠和西西的那帮朋友经常在一起聚会,于是眼看着西西日渐憔悴。西西不止一次的跟大家说,田田最近总是忙,约会也少得可怜,好不容易相聚时,田田总是一副漫不经心的样子,西西满心的苦闷,她比楠楠大三岁,她与田田相恋,一直是想结婚的,现在看来,他们是很难走进婚姻红地毯的啦。

 当然楠楠心里有点愧疚,可转念一想,假如西西和田田的爱情经不起考验,那就根本没西西甚麽事了,现在田田移情别恋,那只能证明他没有真正的爱过西西,失去一个不爱自己的人……对西西这样一想,楠楠就心安理得的与田田来往。不过她还是警告田田与西西讲明白,不爱就放手,好早点了结他们之间的三角恋,田田倒也痛快的答应了。

 

  但是没有想到的是……

  横在田田心里的不仅仅是西西,除了西西还有一更重要的人就是田田的前妻。那是田田不可触及的过去,田田的家中至今还悬挂着他与前妻的大幅照片,有几次楠楠装作不在意提及她,想让田田与她前妻做个比较,没想到在大街上他就把她给甩了,自己便扬长而去。楠楠似呼明白让他完全属于自己,或许还待时间的磨合。

 

 两个女人的战争……

 纸是包不住火的,没有不透风的墙,一天西西哭着给楠楠打电话,说田田要与她分手,任凭她如何追问,田田都是淡淡的那句话"咱们两个不合适"就打发了她,西西哭得死去活来,翻来复去重负着一句话,他准是有了其他女人,我饶不了那个狐狸精。听着西西咬牙切齿的话,楠楠不禁冒出一身冷汗,反而又安慰自己,她怎麽也不会想到抢了他男人的却是我楠楠。

 

 可让她没想到的事情终于发生了……

 在一酒店玻璃窗前他俩正在打情骂俏时被西西逮个正着,她们三人竟不期而遇了。西西涨红着脸将餐桌上的酱油醋水向楠楠的脸上泼去,楠楠也不示弱,将高角杯里的柠檬水又反泼向了西西,西西一边打一边骂,你这个狐狸精竟敢抢我男人,你还有没有一点脸耻?

 楠楠以为田田会保护自己,更会站在自己的这一边,可出呼意料的,田田一句话也没说,扔下她们俩个落汤鸡他却竟自走开了,把这残局留给两个女斗将自行收拾。满是污垢的两个女人狼狈不堪,剑拔弩张,怒目而视。

 几日过去了,田田没有找过她,此时的楠楠不知在哭还是在笑,真想告诉西西她们都不是赢家,她俩只不过都是田田的情魔替身。他前妻来电说她们离婚后她是多麽的想他……现他已离开家乡去了深圳与她前妻共同发展。

 

  男人不是傻瓜…… 

  轻易抢到手和轻易被抢到手的份量都太轻,男人与你浮光掠影,与你灯红酒绿,最爱的早被沉到心底。每个男人心里都有一杆称,和两个标准,每天陪他吃吃喝喝花天酒地的绝不是他的最爱,每天陪他吃家常饭,陪孩子写作业的肯定不是他的情人,有一种女人,你以为是他的情人,在他心里,只不过是他情人的另一种形式。

 感情可以很多很多,能留下的却不多。这个社会,能找到你心仪的情人并不难,因为守业比创业更加艰难,为甚麽前妻一个电话就能令他归心似箭?因为他对她的爱里有欣赏,女人臣服有能力的男人,其实男人也欣赏有能力的女人。

 争来抢去,即是真情也看似轻浮了太多。自信的女人不在他身边也不用担心,似乎那种冷静的智慧,侵在工作中的气质,对男人更有魅力……楠楠和西西却成了他最颓废时为他摇绳玩乐的苦役,而他跳够了,玩够了,却逃之夭夭的啦…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017