注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>雨淋的绿意(友情篇)  

2008-08-01 06:42:30|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                                         文/雨思

 

 人与人之间的友情不会无缘无故的产生,而一旦产生了友情,人与人便会由陌生到相知,由理解到神往,友情是生命的绿意,是生活中的亮点。人生有了友情,生活就会充满生机,反之生活仿佛冬天的草木,一片凋零。就如我南归北辙,不仅仅是亲人的呼唤,更有友情的呐喊:“您归来吧,雨思,我需要您,朋友们需要您”!

 

 您说对吗?我的朋友?

 

 人海茫茫无际,原先我不知道有你,你也不知道有我。后来我们相遇了,但相遇并不等于就读懂了对方,(譬如我的亲人,说40多岁了才成熟起来,其实不是不成熟,而是她们并没有读懂,有些事读不懂就很难理解)。许多年后的今天,当我们偶然的有了近距离的接触之后,我才突然发觉,我们恍若在青翠的绿草地上携手同行了好长、好久……

 

 那次,当我来到那十分陌生的土地,您因了先生的瞩托,微笑着向我走来,你携这一身坦荡,一腔诚挚,处处兄长般的关怀和呵护。我们畅谈社会,人生和文学,也探讨道德和伦理问题,共同的学识,共同的追求和见解是友情最牢靠的焊点。于是,慢慢地,我解读了你。我娉信每一个人都是一本书。持重成熟,涵养极好,事业心和家庭责任感都很强,在你身上,我着实地领略到了这种风采,我在电话里对你说:“我欣赏你”你很庄重,很礼貌地对我道声谢谢,同时也表达了你对我的一种感觉。很简短、却很认真、很诚恳。

 

 我不善遣词造句,我不必矫揉造作,是麻木也就是超脱,曾经的爱已化为迷雾,曾经的恨也如流水去,石雕的沉默或能赢得永恒,而砰击在心里的火花才能孕育情感的寿命。我相信我们同属一个感受体系,就在那一刻,我们彼此都感受到了一种超越一般男女情爱的款款情谊!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017