注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>雨释“阴阳”谣  

2008-08-20 07:57:26|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/雨思

  

  阴阳之本,是阴阳相配。三九天不能不冷,三伏天不能不热。该冷不冷,该热不热,人就会得病。树尖朝阳,树根朝阴。缺阳不可,缺阴也不行。阴阳合得,人事安宁。

 

  单是阳:则燥;则浮;则脆;则表;单是阴:则晦;则滞;则腐;则结;无论嘛事,怕就怕到头,到头过头,过头就往回转。一边物极必反,苦尽甘来;一边是乐极生悲,盛极而衰;循环往复,轮回不己,要是不转,这世界就停;就死;就完蛋;谁也跳不过老祖宗画的那个圈。

 

  圈儿小,一步跨出去,圈儿大,大丈夫志在四方,杖剑巾帼,北雪化雨落南国,说不回头今又回头,呵呵!他人又奈雨其何?浪女行天涯,苦乐无边的哎!

 

                                                       注:浪女即流浪之意

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017