注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>智慧、美丽、赠雨蝶  

2008-08-04 09:07:46|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        原创智慧、美丽、赠雨蝶 - 作家雨思 - 雨中思的博客

     谨以此篇赠与博宾小妹 :                                     

                     

 智慧不可跟美丽相伴, 否则会给后者招来麻烦。 那个年代, 曾因青春年少,雨不容于世俗,又不懂得世故, 结果走投无路。 愿你不要清高, 也不要单纯,  丽妹呀, 愿你一生平庸。

 

  切勿写诗, 这是雨唯一的忠告。 坏诗糟蹋艺术, 好诗为诗所误,好或坏一旦染上, 就无法自拔,雨落得如此狼狈, 正是一个例子, 这是吾做朋友的忠告。 与妹一习谈,晓你对知识的渴望,力求上进, 这应是你辈必修之课,可你更不隐诲金钱对你极强的引力,奉妹努力释怀权与贵, 可好?

 

   或许金钱可以给你带来很大快乐, 但过于追求,  那姐姐就难预你的人生是否会过得很快乐? 快乐等于财富, 除于欲望,  快乐与财富成正比, 与欲望成反比。 即财富越多快乐则越大, 欲望欲大则快乐就越小, 最快乐的人是财富与欲望适中者。

 

   姐所笔作, 只是心感而发, 自知非诗非文, 哈哈! 只能称作顺口溜, 以后还要写很多, 衔赐你人间的善良与险恶, 美好与纷杂。 姐愿你平平稳稳,快快乐乐, 走你人生之路, 这是雨的希望。

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017