注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《红梅令》长篇武侠小说连载(第五回)  

2008-08-06 07:14:59|  分类: 雨思(原创)武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第五回:戏耍小娘子

 

 

  风儿从墓穴中爬出来,拍了拍身上的灰尘,哈哈大笑道:“这几头只会狗屎的笨熊,真是脓包之极!死人头里面装点西瓜汁就能把你们吓成那样儿……只是可惜了我的大西瓜!”

 

风儿先去看那胖大汉,踢了几脚,见根本不会动了,这才来到那姑娘身边。这白衫女子虽两眼紧闭,脸色苍白,倒仍不掩其国色天姿。这时她雪白的衣衫凌乱不堪,上面还染了斑斑血迹,像是雪地里盛开的朵朵红梅,尤其两座玉峰,在这些红梅的拥簇间更显圣洁无暇,晶莹剔透。

 

  风儿盯着姑娘的胸膛自言自语道:“这东西到底有什么希奇处,那几个狗屎熊争着抢着要看?……平日里女人们都把这东西宝贝一样裹的严严实实,总没机会瞧个仔细,今日天赐良机,倒要好好见识见识!”

 

便伸手去捏了几捏,拽了几拽,索然无味的长叹道:“也稀松平常的紧!不过软软的,凉凉的,有什么好玩?老母猪身上长的虽比她的小,但却比她的多的多呢……”

 

风儿将她衣襟合上拦腰抱起,心想,怎样处置这小娘?抱回去?那可不成!看分量这家伙可比刚才的西瓜要重的多,抱一个西瓜已是把我累的够呛,再抱她回去,老子这条小命恐怕迟早要玩完!对了,她自己也有手有脚的,干吗不弄醒了她,让她自己走她的得了。

 

主意一定,风儿便把那姑娘放到地上,又是掰眼皮儿,又是拽耳朵,又是掐肉,又是呵痒,又是扯头发,又是捅鼻孔,把他能想到的法子都使了个遍,愣是不见有反应。

 

莫不是死了不成?风儿心里一惊,摸摸她身上尚温,心口在跳,鼻子也仍出气儿,才放下心来。

 

忽然目光触及她腿伤的箭,风儿恍然大悟的道:“定是这两根棍棍在作怪她才不醒,待我弄它们出来。”

 

那两只箭扎的并不深,风儿微一用力,便拔了出来,那姑娘的伤口本已结了痂,此时触动伤口,鲜血又流了出来。

 

  那姑娘吃痛,吭唷了两声,睁开眼来,风儿大喜,谁知那姑娘挣扎两下,竟又昏过去了。

 

这回,风儿没了法子,那姑娘腿上的血还在流,将风儿身上也沾了不少,风儿心想,待给她先止了血才好,再这样流下去只怕要不多久就要翘辫子了。

 

可他的书虽也读了不少,但那些四书五经上并不曾有那一本讲过该如何止血疗伤,最后还是想起了姥姥教的一个办法。记得小时候姥姥讲故事,依稀提到,在地上划一个十字道道,然后跪在旁边大念几声“大慈大悲观世音菩萨”,这时候观世音就会显灵保佑,取十字道中间的土,便能包治百病。

 

风儿别无他法,只有姑且一试。依法取了土,将那姑娘的伤口糊了起来,血总算止住了。风儿高兴的连声念佛,见自己两手血污,童心忽起,揭起那姑娘的衣服,将血污一古脑儿全抿到她雪白的胸脯上,心想,待她醒来,见满身的血,吓她一大跳。

 

忙活了半天,眼看已到五更天,天将放亮,风儿早困的不行,可那姑娘兀自死猪样儿昏迷着,心中便有些不耐烦,气呼呼的朝那姑娘身上拧去道:“你个臭小娘!奶奶的还装死赖活,本少爷辛辛苦苦为你求了菩萨神土,若再不醒,本少爷可要被你气死了!”

 

谁知他入手之处却觉滚烫,再摸她额头更烫,原来她是发高烧了,怪不得还不会醒!这个好办!风儿记得小时候每每自己发高烧,母亲总是彻夜守在床边,用湿毛巾给他敷头。可忽然又想起,现在这是在荒郊野外,那来的毛巾?更何况这野坟场子里又哪儿来的水?

 

幸亏风儿没想到用尿浇湿衣服来敷头的办法,否则,他真的来个尿洗美人脸,那可大大的糟糕。风儿抓耳挠腮了一阵,终于想起了昨晚的大西瓜,那大西瓜的瓤虽已被掏去了,但瓜皮还在,他把瓜皮掰成几块,拿来轮换的擦拭那姑娘的额头,连擦了大半个时辰,几块瓜皮都已被擦的剩铜钱般厚了。

 

这番捣弄,累的风儿满头大汗,而那姑娘两眼却依旧紧闭,风儿不禁来气,他以为自己妙法之下,必定手到病除,可没想到这臭小娘如此的顽固,早没了耐性,恼羞成怒之下,呼的站起来,朝那姑娘身上就是一阵拳打脚踢,骂道:“这臭小娘倒会享福!一个劲的装死,让老子替你受累!他妈的!老子也不干了!你爱装死就躺这儿好了,反正人死了总是要来这地方的,你连地儿都不用挪,倒也省事儿!”

 

说完转身就要走,却见那姑娘的身子竟动了动,跟着两眼也悠悠的睁了开来。原来她被风儿捣弄了半天,烧已退了,又被踢了几脚,竟有了知觉。

 

风儿见了高兴的道:“原来你这臭小娘是个天生的贱坯,非要挨挨揍才肯醒,要早知道也不用费那么多事,只恨恨的揍你一顿,老子也不会这会儿腰酸背疼……喂!你不会是读书时调皮挨先生揍给挨上瘾了吧?”

 

那姑娘却不答话,她见风儿满脸血污,披头散发,形状可怖,只是瞪大两眼,惊恐的道:“你……你是人……是鬼?”

 

风儿见她害怕的模样儿,立马来了精神,捉弄人可是他的强项,扮了个鬼脸,将嘴撕的大大的,怪声怪调的道:“我是鬼!吸血鬼!……专吸小姑娘的血,你怕不怕?”说着将嘴凑到那姑娘的脖子边,做了个要咬的姿势,道“我要吸你的血了!”

 

那姑娘吓的闭上眼,卟嗒卟嗒的掉眼泪,抖做一团,牙齿也打着战。风儿看她怕的厉害,有些不忍,道:“好了,只要你乖乖的告诉我你的名字,我就不吸你血!”

 

那姑娘只闭着眼不吭声。

    风儿有些生气道:“哼!你不告诉我,我不会自己猜吗!……恩!你叫臭丫头对不对?”

    那姑娘仍不吭声。

 

“哦!我知道了,你肯定是叫烂西瓜了?……要不你脑门儿上干吗贴着块西瓜皮?怕人不知道你叫什么吗?”

 

那姑娘听了忙伸手朝脑门上摸去,其实那里有瓜皮,是风儿骗她的。她知道上了当,气呼呼的转过头去。

    风儿又道:“那你叫小狗?……小猫?……要么是蠢猪,烂破鞋?……臭婊子……”

 

  那姑娘拼命摇头。

  风儿有些气愤,道:“好了,别再挑三拣四的了,从今往后你就叫烂西瓜了,就这个名字,你不要也得要……烂西瓜!臭西瓜!”

那姑娘大急,道:“人家有名字,谁要你给起,难听死了!我叫……”

“叫什么……”风儿抢着问道。

   那姑娘被他这一问,忽然间省悟了似的,使劲的摇头道:“才不告诉你!……你是坏鬼,想知道我名字来勾我魂!才不上你当!”

 

风儿将她的头拨转过来,掰开她的眼皮,恶狠狠的瞪着她道:“烂西瓜!你说还是不说?再不说,我可要喝你的血了!等喝光你的血,就吃你的肉,吃完你的肉,再在你的骨头上磨牙!”说着风儿还故意将牙齿磨的格格响。

 

可那瓜皮姑娘却突然笑道:“你骗人!你不是鬼!”

风儿怒道:“我为什么不是?”

“你有影子,鬼没有影子。”

 

风儿低头一看,果见地上贴着一条长长的影子,原来太阳已升起来了。知道扮鬼不成,便跳起来,眼露凶光,叉着腰道:“不错!老子被你看出来了,实话告诉你吧!我不是鬼,我是坏人,很大很大的坏人!总之是很大……专门杀人放火,看见男人就杀,看见女人就强奸……”风儿也不知道坏人都是怎么个坏法,只是心想,“大坏人,大坏人”,坏人自然是越大越厉害了。

 

西瓜姑娘听了果又抖起来,“你……你要……你,你是邹氏七雄?”

风儿听她竟将自己当成了那几个大笨熊一伙的,立马气呼呼的道:“妈的!你才狗屎七熊呢!狗屎熊在这儿呢!……”风儿走到昨晚胖大汉倒地的地方,“咦!那个大胖熊呢?不好了!大胖熊脱光衣服偷偷逃跑了!”

 

只见原来那胖大汉躺的地方已只剩一件衣服了。

西瓜姑娘也看出了风儿并不像坏人,只是调皮吓人而已,心下略安,听他话里奇怪,忍不住问道:“什么大胖熊?他干吗要脱光衣服偷偷逃跑?”

 

风儿挠了挠头皮,茫然道:“对呀!他为什么要脱光衣服逃跑?真是奇哉!怪哉!莫非脱光衣服可以跑的快些?不通!不通!”风儿一边自言自语,一边拎起地上的衣服。“啪”“啪”里面掉出几根骨头来,风儿哈哈大笑道:“原来那家伙已老的只剩下这把骨头了!”至于为什么会老的成了骨头,风儿既弄不明白,也懒得去想。

 

忽然,他发现草丛中有个东西金光闪闪的,捡起一看,是个金簪,大喜,“哇!这下可发财了!”心想,这东西多半是那姑娘的,决不能让她看见,否则可就没了,忙慌慌忙忙的往怀里揣,不想,西瓜姑娘却已看见,在那儿尖叫道:“小心!上面有毒!”

 

风儿听了吓一跳,忙丢了金钗,看自己的手。西瓜姑娘却挣扎着爬过去,拾起簪子在手。风儿见了怒道:“有毒你自己还拿?……好哇!臭西瓜,敢骗我!……那是我先捡到的,快还我……”说着伸手就去抢,抢了几次却都抢了个空,知道是抢不过来了。可眼睁睁的看着到手的金子没了,心里那口气怎能咽的下,站在一旁“什么忘恩负义了,什么阴险歹毒了”骂个不休。

 

                    《若知后事,请看下集》

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017