注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>女人戒  

2008-08-09 08:08:37|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (博宾倾诉两则)                        文/雨思

 

逼夫成龙者---戒

 

    阿印是山东人,博士研究生,在美一家外企供职,因白族老婆等年老了不愿来中国生活,也不愿为他生儿育女而分手了,家里人便给她介绍了一位小她十岁的家乡女孩做老婆,俩人文化上无何差异,算是郎才女貌。此后阿印每半年回国一次,终于又到了事业轻松时刻,他便飞回祖国,迫不急待的往家赶,希望尽快的回到娇妻身边,享受一个温馨而浪漫的假期。谁知小两口还没谈上几句。娇妻就对他循循善诱起来了。她不断的在阿印面前说:“某某的老公到了美国自己创业已有几亿资产;某某的老公已经做了博导;某某的老公从国外读完MBA归来,被几家外企高薪聘请而争着要。阿印无奈的说:“我虽然看似有了光明的前途,但我自己却觉得象大海中的一叶偏离航道的小舟,找不到避风的港湾。”

 

不修边幅者---戒

 

   李老板喜欢穿着讲究,打扮得体的女人,而他的妻子越来越让他失望。李老板说:“我妻子不懂得色泽的搭配,我给她提意见她却指责我是小男人,管得太多。一次我开玩笑说男人都喜欢漂亮的女人,你不担心我被别人勾引了吗?谁知老婆自负的“哼”了一声,继续我行我素。她始终认为:我这个老板是她给予的,她的条件比我好,当初她是不顾父母反对“下嫁”给我的,她认定她当年的“义举”早就“套牢”了我,所以敢安心的过着懒散的黄脸婆的生活。我虽不是那朝三暮四的男人,但在街上看着穿着得体的女人时,心里总会若有所失,有时甚至还想入非非……

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017