注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>感悟《朋友》^-^  

2008-09-12 06:35:37|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

                                                                                               文/雨思

 

来到茫茫人世间 ,除了亲情大多就是友情了,对于朋友雨思不知众网宾在生活、工作与社交中有何体会与见解,下面就雨眼中的朋友发表一点感悟与拙言:

朋友就是和你保持着亲密的关系、和你有着情感默契与理解和你心神相通的那个人。

朋友就是有了心事总要一股脑倾诉给你、在你面前无所顾忌的哭笑无遮无掩的那个人。

朋友就是从不包容你的缺点、敢于直言不讳的训斥却不会在背地里说你坏话对你始终表里如一的那个人。

朋友就是在某个特别的时候特别的地方不经意地邂逅带给你惊喜,在融洽而投机的交谈中贴近了心后就一直保持了随和和真挚人际关系的那个人。

朋友就是从未在你面前承诺过为朋友两肋插刀上刀山下火海都在所不辞、冠冕堂皇之类高调却在你陷入困境时最先站在你面前、默默地奉献关怀与关爱你的人。

朋友就是在你孤独寂寞时最先想起来的能给你心情带来温馨与快乐、你的心中能把他或她当作精神寄托与依靠的那个人。

朋友就是在你痛苦忧伤时、只要坐在你面前、即使不用语言安慰你也能让你的忧伤与痛苦减轻许多的那个人。

朋友就是愿意不厌其烦地听你牢骚抱怨然后再平静地安慰你、让你懂得许多生活真缔和人生哲理的那个人。

朋友就是和你也闹情绪有矛盾、不久后仍然笑脸对你、不会将抱怨与不愉快的情感藏在心中、原谅你也时常被你原谅的那个人。

朋友就是记得最清你生日的却在你生日晚会上不拿什么贵重礼物、只双手捧给你一杯白开水而没有丝毫寒酸样为你深情祝福的大大咧咧的那个人。

朋友就是在你需要的时候都来敲门、把你平静的心境搅乱也不会惹您厌烦然后你们坐在一起大侃特侃忘记人生诸多烦脑、是一起创造温馨情调和谐氛围的那个人。

朋友就是缺点很可爱、优点很可恨、你永远不愿舍弃的、一生离你不远不近、让你在许多年后暮然回首正在灯火阑珊处已溶入你生命和心灵的最难忘的那个人……

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017