注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>祖国诞生日,将介石在忙什麽?(上篇)  

2008-10-15 06:43:04|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

                                              /雨思

 

                                                        (上篇)

 

 

“中华人民共和国成立了!”这是伟大领袖毛主席一九四九年十月一日在庄严的天安门城楼上向全世界宣布的开国大典!举国欢庆,万民开颜,华夏沸腾。每一位见证中华人民共和国成立的国民都铭记的。但此时将介石又在忙些什麽呢?这位曾经在历史舞台上扮演过重要“角色”的特殊人物是怎样度过那刻骨铭心的十月一日的呢?开国大典这一天,将介石在广州东山梅花村32号陈济堂公馆---将介石的广州栖息所。那天,老将的官邸死一般的沉寂。突然,国民党空军司令周至柔N个电话打来,但每一次都是“再等等”本来是在开国大典的那一刻老将要空袭北京天安门城楼的,但老将一直都在矛盾,怕遭全中华民族的唾骂,从而放弃了空袭北京的计划。

 

“校长,再不起飞我们就不能按时到达了。”空军司令焦急的向老将说出了最后底线。将介石猛的站起来,对着话筒说:“任务取消。”司令大惑不解。问:“校长,请再考虑考虑,我们准备得很充分,保证完成任务。” “任务取消。”将介石又一次更加坚定的重复一句,然后放下话筒慢慢的坐回沙发,面目没有一丝表情。

 

在今天看来,老将倒是作了个正确的决定:他取消了用空袭破坏中华人民共和国开国大典,这个计划他与空军司令周至柔密谋了很久,也精心的准备了很久,可他为什麽在最后关头取消了这一计划呢?他很清楚即使他把天安门炸个稀巴烂,破坏新中国大典,他得到的只能是中国人民的更加愤恨和美国人对他的黔驴技穷的蔑视。而且天安门广场与故宫紧密相连,如果把故宫也炸了,把北京的古建筑毁坏了,自己就成了火烧阿房宫的项羽和烧圆明园的英法联军了,这样他更成了千责万唾的千古罪人。正是对将介石孤注一掷冒险一搏的警惕,中华大典的阅兵式上,中国人民解放军空军飞机全部带弹受阅,这在中外阅兵史上是极罕见的。

 

               注:(文章资料来源:大庆晚报/史海回眸。雨思后续编辑整理)

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017