注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>新编《戏说网络》  

2008-10-23 08:42:56|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           原创新编《戏说网络》 - 作家雨思 - 雨中思博客

   几年前曾看过一篇 <戏说网络>...时隔时变,故效仿新编《戏说网络》

 

                                                        文/雨思

 

 维新世纪,眼开大中华。盛世煌煌,高科突飞猛进,神七太空游玩,奥运皆圆满,潮流泱泱,电脑更新换代。弃黑屏,容量大、覆盖广、设备全、功能齐,极受时人喜,更得先锋追,虽是默默无闻,却日渐风靡遍全球,遂终流行寰宇。世界大天地,网络小舞台。各人凭已所好,意抒己见,尽得其乐乎。可以经商贸易、炒股赚钱、可以抒情怿文,更可打造网络红人。为其名:一有“芙蓉”戏网络,骚首弄姿舞翩翩。为其名:二有张家丽华文戏大师一夜情,不为其文携墨笔,却播裸躯昭世人,裁衣遮体为本份,精神龌龊只为名。为其阅:韩寒炮轰文之骄,闹得看者乐逍遥;事事可可,已成网上瞥。

 

  细打量:难效古人谈笑畅风云意气、唱酬乐山水情怀,却掩自己本来之面目,显露刻意伪装之心肠,遂使屏前时时氤氲脉脉柔情,处处弥漫融融春光。吟几句酸文醋词,漫装低吟浅唱之雅兴,俨然盖世才子,此世无双。凭三分桃靥柳眉,娇呈搔首弄姿之风光,恍乎绝代佳人。常换马甲,尽可乔装打扮,雌雄变身。时改号码,无妨涂脂抹粉,老少易容。何必檀板金樽漫醉,只须键盘玉指轻敲。春夏秋冬,晓晨午昏夜,四季每时同皆乐,男女老少,生旦净末丑,众人各角各常欢。噢耶!

 

  聊借文字而求娱,姑凭谈笑以遣愁。任凭窗外风狂雨骤,自可屏前蜜意柔情。倍享敬酒递烟之温情,狼心飘飘乎;时见献花捧茶之殷勤,妾意欣欣然。无飞鸿寄信之烦恼,有红豆燃情之相思,距天涯为咫尺,远万里为比邻。镜花水月,明知虚幻,叹执迷不悟;海市蜃楼,乡野别墅,虽非真实,然痴心无改。有“还思偷欢已娶日”之兴,无“但恨相逢未嫁时”之憾。但愁美景良辰不再,唯恐佳人才子难期,发扬焚膏继昝之精神,达到废寝忘食之地步。哇塞!于是乎,一只只“大网虫”、一个个“大情圣”庞然出世也。更有语音视频者,虽未有拥抱接吻之真趣,但也多缠绵恩爱之柔情,感情日久弥深,乃有半晌贪欢之意、一夜苟合之情。GG风流胜伯虎,MM妩媚赛秋香,还别说:网络小舞台、实有良缘缔结之美满,也堪此真情感人间,这一段段“姻缘”让古人自愧不如。望尘莫及。若泉下有知,自当悔其不晚出五百年、迟生一千载。

 

 避丈夫之耳目,避妻子之猜疑,假作真时真亦假,真作假时假亦真。管它三七二十一,就弄个朝霞满天、烈日当空、夕阳遍地。一旦东窗事发,自是家庭闹得鸡飞狗跳,却也将那一段网上爱恋拆得分崩离析。呜呼,但见那孔雀南飞、杜鹃泪啼、蝴蝶影孤,空遗得坛花一现、牡丹花落、西厢月冷、红楼梦残,竟有祭诗焚稿之悲、岂无抛泪拭帕之痛?惟期来日有机会,重觅鸳鸯白头。祈女娇呀频前醒一醒,且莫贪时欢,忘了女中肌,男人可以疯千古,女人勿当裸中囚,囚得好来自知幸,囚不好来失千古,虽是时事可弄人,操守本份是真理,虽是华夏大开放,遵守自规德高尚。

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017