注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>错吻台湾郎(小小说)  

2009-01-18 11:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     原创她引台郎入闺房 - 雨思 - 雨思的博客

                                      (小小说)

 

小雨坐在电脑前,直视屏幕上的几行字发着呆……

“原来你早有备胎人选ㄌ.....5.1是吧...那你早日幸福吧..我无语.也无雨.算ㄌ吧.我放手.希望你早日得到你幸福.好也给女儿福气......我不扰ㄌ...再见!”

这是小雨的台湾男友刚刚发来的电子邮件。她就是为这几句绝情话而发呆,心里撕心裂肺,莫明其妙的在痛。就此也明白了他并非是真的在爱,只不过是为了抛弃小雨找个借口而已。

她在想:“念翔啊,念翔,谁让你总是闹失踪,我要对你进行一系列报复计划,这可是报复你总爱玩失踪不理我的第一遭,你一定要经得起考验才好。可是,可是,这第一遭刚刚开始,没能报复你,倒却把我们的爱又给报复了。那个“备用胎”是我编出来的,我只想考验你是否真的爱我,我就编了一个浙江的老板在追求我。可是,你并没有读懂其含义,还是你根本就是在耍我,三翻两次的在戏弄与我,而找个借口直意的与我绝情的分手。唉!你可是真不用脑子考虑问题,就轻率的又一次做出了决择。”

 小雨是我深圳杂志社的一个同事,小我两岁,姓梨名晓雨。和我李姓只是二声和三声的关系,我们两个编辑的姓氏叫起来很相似,叫梨编辑时我就偶会听成是在叫李编辑,后来董事长给我们俩编辑改名了,为区分称呼,就叫她小雨,叫我雨思,请朋友们勿弄错了此篇的女主人公是小雨而不是雨思。那时我和小雨在深圳的物流通杂志社工作。编辑嘛,免不了下去采访。小雨和被采访的一位台湾女老板久而久之成了好朋友,尽而无话不谈。

女老板了解到小雨是单身的好女人,就好心的为她介绍了一位男朋友。她们互看过对方的照片,都无意见,同意做个好朋友,以便加深了解。一个在大陆,一个在台湾,他们经过电话的锲合并不解渴,那种心向往之,早日见到对方的心愿随着时间与感情的日益加深仅凭电话联系已远远不够了,可小雨是个矜持的女孩,也没有去台湾的护照,虽是日夜思念也只能等待台湾男友的来访了。那个台湾的男友是搞IT的,在台湾的台北市同友人合开的电子厂,他拥有45%的股份,由于工作的繁忙很难离台登陆看小雨,为此,一向不聊天的沈念翔也申请了QQ同雨有了第一次视频……

小雨很奇怪,一个大男人怎会梳个“桃”辩子,她很随意的让他将镜头转向,照一下他的后脑部位想探个究竟,看后,小雨觉得他不愧是个台湾郎,蛮另类的大男人,心里暗叫,那形象够酷的,若再配上黑色墨镜,嘿嘿!整个一黑社会老大的打扮,在她的心里留下了他可爱至极的感觉,越觉自己是幸福的女人。苦盼到第二天下班归来,小雨早早的吃了点便当,刻意的为自己打扮了一翻,坐在电脑前焦急的等待着他的台湾郎---沈念翔。

 

刚一上线,就看见那个可爱的头象早已闪在了QQ上,她也从隐身点击上线。

还未等聊呢,对方就迫不急待的向她发来了视频请求。可小雨坏坏的拒绝了,她撒娇般想试探昨日视频后他对她的感觉如何,便戏弄般的说:“昨天不是已经看过了吗?今天怎还要看我呀?”其实她比谁都想早点见到念翔。

“哦,接嘛接嘛,我不看你,但你必须要看看我。”念翔恳求着。

“那为什麽呀?我不想看你嘛!”小雨嗲嗲的向对方撒着娇。

“叫你接你就接嘛,宝贝!就一眼,就一眼好吗?”念翔一再的恳求着。

她打开了视频,可见到念翔却把“桃”辩子给剪掉了。

“你怎麽把辩子给剪掉了呀?”小雨有些犯急的问。

“我……我还以为你不喜欢呢?就被我剪掉了,我这可是为你剪的哦。”

看着他极认真的样子,小雨噗哧一声笑了,“好啦!好啦!剪就剪了贝,你若是喜欢长发以后再留起来嘛。”嘴巴上说着可心里却是乐开了花,她越发觉得他对自己的在乎与可爱。

念翔自许:“十月份我有时间去看你和我们的红娘,若都满意就以我上海最好区域的房产(价值320万)向你求婚,”同时也给小雨的女儿许下了一部30万的车子做为见面礼的空头支票,她美着乐着,觉得前半生的不幸老来的福愿,就在这一段的时间里总是光顾着自己,上天给了她爱情的同时又赐给了她丰厚的面包,她无限的憧憬着未来,向往着夫唱妇随,相夫教子的生活,然后安静的尽己所愿,倾心写作,她以一棵忐忑不安的心情迎来了与念翔见面的日子。

那天在她住所旁的青蓬酒家见到了这位来自台湾的沈念翔先生。说不出的幸福感也令她手足无措,喝着聊着,他的幽默与台腔台调渐渐的拨离了她紧张的感觉。自离开前夫十几年后,今又梅开二度和自己千挑万选喜欢的男人同聊同饮她岂能不激动呢?已是夜深人静了,她本想让他去住酒店,可他直意不肯。并一再说“大老远的来看你,干嘛把我拒之你的门外,难道是不喜欢我吗?”她说:“不是的,我们家乡那边刚见面都不会住在一起的”“可……可我们这是在开放的深圳啊!别那麽拘禁好不好?好不好嘛?我向你们大陆的伟大领袖毛主席他老人家保证,没有你的允许,我绝不会碰你一点点,真的不会侵犯你的。”

看着他死缠硬泡的可爱又可怜的模样,小雨也不忍他离开自己,便将他留宿在了自己的出租小屋。她们说着,聊着,那个台湾郎倒也规距,也没有对她非礼,她们聊困了也没关灯就睡着了。突然,她的前胸似有东东在爬行将小雨惊醒,她本能的用手去抓,以往的感觉到了是一只肉滚滚的大蟑螂爬上了身,(深圳空气潮湿,时常就会有蟑螂出没)她猛的将抓在手里的蟑螂向床下甩去,却忘记了,床下的地板上还睡着的她亲爱的台湾郎--念翔呢。“哇噻!不好,她身子一斜,本能的侧身向那蟑螂抓去,可蟑螂没抓到却实实在在的掉下床扑在了念翔的怀里……念翔似呼也没睡着,还以为她自己送上门来,他一个鲤鱼打挺,顺势就将重重的身体反压上了小雨并狂吻起来,此时的小雨已被欲的火焰全燃,已无力去挣扎,该发生的一切就这样如同狂风暴雨般的发生了……

 

折腾了一夜的孤男寡女一直睡到了第二天的中午时分才起来洗漱。餐毕,念翔郑重的拿出了一枚精致的桃形钻戒戴在了小雨的纤纤细指上。可他说:“这是给她戴着玩的。”她却急了,问道:“这是你送我的定情物还是送我玩的?”“哼!说:你爱我,说嘛:你爱我”她撒娇般的吻向了念翔。沈念翔并没有说清,但小雨也没多心,说是送她玩的,她觉得这只是个玩笑而已,毕竟这钻戒很贵重,他怎会轻易送给自己做为玩物呢?

一天她看他睡着了,她便在电脑上敲起小说。他醒来她们就聊起天来。他说:“这网络也真好玩,天南地北的人都能聊天,我还认识你们深圳的一个网友呢,也是你家乡哈尔滨的,她总想约我见面,我说我没时间就婉言谢绝了。”我说:“是吗?那我约她见见面你不反对吧?”他说:“她毕竟是我的网友,我见她不好吧,我看还是别见的好。”可我隐约就是感到此女子非同寻常,总是感到他们肯定是很聊得来的网友,我说:“即然是我老乡我倒很想见见她,你陪我去好吗?”他推托了一会便同意去见她。

她们约在了岗下的东北虎酒楼,寒喧片刻,各自落座,便天南地北的聊开了,那个女孩叫悦萌,她带了一瓶白酒给念翔。第二天悦萌又要回请,小雨不悦地说:“你自己去吧,他说都已经约好了,你得去,你若不去我也不去。”无辙哦。小雨也就顺手推舟,又一次参加了此约。喝着,说着,聊着,悦萌可能是看出了小雨和念翔的关系,想宰他一下,便要求吃了饭后就去唱歌,无奈,她们只能跟着悦萌去了一个很豪华歌厅,这个悦萌似乎对这里的女领班特熟,进了歌厅,悦萌叼着小烟,喝着红酒,一看她那感觉,岂是良家女孩能所为的一切?整个一烟花女子的形象非差毫分。念翔将小雨晒在了一边,竟自与那悦萌支起了色子,小雨那个不是滋味啊就甭提了,真想甩下他们就走,可又舍不得念翔,强忍着玩尽兴了才打的士回家,回到家里不知是醋劲还是酒劲,她将他送她的钻戒摘下掷给念翔让他滚蛋,念翔也气哼哼的提起旅行袋就下了电梯,那一刻,小雨似疯了一般追出了电梯,可难见他的踪影,小雨顿感失落又懊恼,刚转身想回楼上却见念翔就在自己的身后,她又惊又喜又气。

 又待了两天,念翔来前的计划是到湖南的友处考察投资,他说考察完了就回深圳再和她玩两天就返回台湾。可是之后他失踪了,一周都杳无音信,她急得快要疯了,无心工作,便买了机票,飞回了哈尔滨,扑在妈妈的怀里痛哭失声,又隔了多日,电话虽打通了,可就是不接听,她完全失望了,就给那个红娘台湾女老板,说以后别让那个沈念翔打扰自己的生活。

突然有一天他给小雨QQ留言,他说:“悦萌告诉我在卢作家的办公室里你坐在了他的大腿上,你和我在恋爱,为何又坐在了作家的大腿上?”她莫然无言,痛斥他不长脑子思考问题,那个悦萌为破坏我们,为达到其个人目地,在挑拨离涧,不惜无中生有破坏我们的爱情,难道你不懂吗?她愤愤的说:“你自己好好想想去吧,想好了你再来找我。”

 

又隔了几天,他很自责的反醒自己,并向小雨真诚的道歉,他有一首似诗非诗诗的小文为证:

一直以來我自認這是我最直覺ㄉ東西/很準/很靈/也很自豪/我不斷對人說/我是跟感覺走ㄉ人/但是一直到至昨天/甚至到今早/我ㄉ感覺/再也起不了作用/是老ㄌ/還是沒心思ㄌ/還是頓呆/還是老人癡呆/或者是累ㄌ/這問題我想ㄌ再想/甚至一夜難眠到天亮/這幾天沒寫網誌/就在思考這事/是我沒靈感ㄌ吗/寫寫就刪掉/看看內容/感覺不見ㄌ/真是慘啊/慘ㄉ是我沒感覺ㄌ/而不是在我寫ㄉ文章如何/內容豐不豐富/

有個重要ㄉ人跟我說(兄弟 應該寫寫新東西ㄌ吧)/我想寫  可是寫不出啊/感覺沒ㄌ/人就變懶ㄌ/生活就無趣ㄌ/是因為你嗎/我不知道/因為擁有妳吗/還是失去你/我真ㄉ不知道/而今我ㄉ感覺又回來ㄌ/是回復ㄌ/不是/是更加加強ㄌ/更有穩定性/更有歸屬性/再也不像以前/那樣漂渺/那樣虛幻/那樣永遠在我ㄉ童話裡/我再也不會悲傷/再也不會生氣/再也不會為ㄌ別人ㄉ話所迷惑/重要ㄉ是我相信/我是個道地ㄉ大男人/無論心智/行動/心態/言語/都有ㄌ個改變/對你所需要ㄉ/我會不斷ㄉ滿足你/

也知道妳所為ㄉ幸福/我也會不斷去爭取/期待我們ㄉ相逢/一次又一次ㄉ相逢/直到我們走進紅地毯ㄉ那端/是ㄉ/我找回來ㄌ/祝福天底下所有有情人/終成眷屬/我找到ㄌ自己/也希望找回你/

小雨为此言感动了,除了感动,还有曾经对他的深深眷恋,她决定重新接纳他,原谅他。她庆幸这失而复得的爱。然她想错了,他根本不是真正的在爱她,而是他孤寂后的又一次对小雨的戏弄与伤害而已。当她真正的清醒就是半年前他所发给她的那一行绝情的字:“原来你早有备胎人选ㄌ.....5.1是吧...那你早日幸福吧..我无语.也无雨.算ㄌ吧.我放手.希望你早日得到你幸福.好也给女儿福气......我不扰ㄌ...再见!”小雨欲哭无泪,生活与爱情就是如此的喜怒无常,说变就变。 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017