注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>谢谢你不再爱我  

2009-01-20 14:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     原创谢谢你不再爱我 - 雨思 - 雨思的博客

                                       《原作者/黑玛亚   改编/雨思》

 

颁奖和典礼的看点,无非是帅哥和美女食蜜的口里所言发的获奖致辞,然友人聚会的焦点却是事业、家庭与情感释放和聚拢的倾诉与总结。那天,她在聚会上感谢了一大堆人,还特别感谢了和自己特爱昧的恩师,不知怎的,却将自己生命中最最重要的人给漏下了,大脑就象瞬间短路与失忆,把那个相儒以沫、同床共枕了几十载的老公忘得一干二净,上舞台之前她还轻吻了他的额头捏。沮丧的利民不可能向老婆挥手加以提醒的,于是,坏坏的友人将录像的镜头一点点向老公推展开来,让全场的人都看到了老公那张俊美而又愠怒的脸,可当他发觉摄像师正剽向自己的时候,他却竭尽全力的演出了一种叫做“宠辱不惊”的完美表情。

 

回想几年前的友人聚会,轮到她上台发表感言时,她先是跟老公来了一个“生死别离”的拥吻,等她上台时还未来得及谢谢丈夫呢,可老公却已经泪染腮边……唉!让我们想忘记他那“楚楚犹怜”的样子都难。如今他事业是成功了,可生活成功与否仿佛也同时揭晓。有了如此的心结,不知利民和淑英还能否白头?我记得好多年前,台湾的导演杨德昌在领金马奖时把家人及同事都谢到了,可就是只字不提坐在他身边的妻子蔡琴。这个著名的情歌女王一脸的落寞,脆弱的眼神急速的躲闪着镁光灯的镜头,简直是当众的难堪与被弃,令在场所有急切的眼睛不忍目视。

 

其实,人若小气,男女同语,中外雷同。如果女人可称作是小肚积肠,那麽男人就是太过残忍。杨德昌和蔡琴就在那种境遇下,一年后她们离婚了,也正是因杨德昌的绝情,才激起蔡琴的自强、自奋与励志,也有了我们更加喜爱与崇敬的情歌女王---蔡琴。说到此,就在一年前,利民和淑英也友好的分手了。经年,当他与她再一次友聚的晚宴上,利民轻挽着新婚娇妻欧阳筱迪的手,来到了淑英的面前深施一礼:“谢谢你不再爱我,我才拥有了后生的温柔、甜蜜和幸福。”

 

                        

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017