注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>鸟恋  

2009-01-26 19:45:13|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          原创鸟恋 - 雨思 - 雨思的博客                     文/雨思

 

席慕蓉有句诗---“如果你是含泪的射手, 我就是那决心不再躲闪的小鸟”

牛年初晨,我去沃尔玛购置“天籁千红葡萄酒”准备午后的友聚,刚步出雨楼,远处见一对可爱的喜鹊和麻鹊在树旁的雪地上嬉戏,清雪经过一夜的飘零,叠存厚积,喜鹊和麻雀如一对恋鸟在她们打闹过的晶雪上留下了一串串或深或浅的小爪印,似无色的梅花映入我的视野。

 

真的怕惊散了这对可爱的鸳家,我便蹲在三米远的距离欣赏着它们怪异的组合及滑稽的憨态,越看越不忍离去,我便小心翼翼的一点点向它们逼近,奇怪,越来越近了,她们怎不逃开呢?见它们不怕,反倒更加放松的一近再近……它们惊愕的看了我一眼,还是不肯散开,便伸出了手摆了个挠痒痒的姿势,然那只麻雀扑腾一下跃起,吓了我一跳,本能的将眼睛闭上了,可分明感到何物在我的手背上着陆了。

 

我的手如同树的枝蔓,一动不动的托着可爱的精灵,突然,地下的另一只喜鹊却唧唧喳喳的叫个不停,我慢慢的睁开了眼睛,又伸出了另一只手去迎接喜鹊,它向后退了两下,又站在那里唧唧喳喳的吼我剥夺了它的春宵一刻般……应喜鹊的强烈诉求,我将麻雀轻轻的放在了雪地上。此时的我好惨哦!手已被寒冷冻得有些麻木之感,便站起身欲走开,可走了几步又不忍离开这两只可爱的鸟,返身回来继续的欣赏着喜鹊与麻鹊间怪异般的另类鸟恋……

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017