注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>岂敢嫁你  

2009-01-05 16:17:12|  分类: 雨思(原创)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          原创岂敢嫁你 - 雨思 - 雨思的博客

                                          ( 喜欢用第一人称---我)



静坐在这冬春转换的季节,尽情地挥洒着岁月里的柔情;记忆的扩大镜,放大了过往如烟的陈事,丝丝缕缕,缕缕丝丝,缠绕着理不清的思绪,萦绕在已经退却了颜色的旧梦里!


而我,在这如梦似幻的残缺境遇里,沉醉在这半梦半醒间,无法挣扎,只愿长醉,不愿清醒。走不出伤心的记忆,走不出零乱无章的墨笔,永远被爱与痛纠缠着,无法自拔在爱的国度里,迷失了自己!在爱的空间里,找不到快乐的痕迹!没有真爱过,你就难懂痛的滋味;没有真爱过,你就难晓爱能销魂!只有爱过、痛过、哭过、笑过的人才知道,原来,爱是如此的铭心刻骨!谁为谁憔悴?谁为谁心碎?谁爱谁真一点?谁爱谁深一点?爱的话题虽觉无聊,但千古难弃,人人都要经历,我把爱当成了我生命的全部,因为我是柔弱的女人,当某一天失去了这份爱,我的灵魂便乱了方寸,只有在黑暗里沉沦,沉沦,尽而无法自拔……

 

谁家玉笛吹响声?情风散入我心城,此夜何方寻君影,声声入耳同吾情!是谁的声音,在这寂静的深夜,馨柔入耳?是谁的声音,在这凄凉的深夜,沁我心扉?落红凌乱,旧梦依稀,心难静! 就是这似近又遥的飘忽令我乱了方寸,你的“帅”如费翔的眼神一样深隧袭人,栖我夺我魂魄最美的华年。学友聚会的晚上,你一曲《站台》令多少台下的少女情窦初开。本就如怀揣鹿儿的我,那天,被你凝视而不知所云,我……我,我呀,真有种落水无力的感觉,你的美让心高气傲的我不敢正视。那个年代,女人的美可以被男人追求和摘取,而男人的美却只能被女人仰望和等待。

 

虽然和你鸳鸯戏水若干年,可你一直在狐疑我到底是为了什么,只愿做你的情人而就是不肯做你的新娘?亲爱的人啊,你可知道:那个被费翔追求的空姐为何就是不肯嫁给费翔吗?有谁愿意或敢于将一生投置在一种遇溺的感觉里呢?你的完美几近于费翔,对人对己都好残忍。男人本来拥有才华和财富足已,而你却多拥了费翔一般的容貌,虽被烟草熏粽了你的牙齿,可从骨子里散发的魅力更是袭人,怪不得自从有了你,我的身边多了那麽多的同性朋友,这都拜你的美丽所赐。小小的细节难略我的眼睛,电视台名主持采访你时,她平时的高傲却被你的双眸直视得没了平时的淡定和自信,难掩一丝慌张和软弱。我的担心难出我的意料,终有一日,你和我最好的朋友吻在了绿草地,乐在了我的床上。

 

爱了那麽多年,我将付出多少青春来将你遗忘?美好的东西总是短暂的,所有的承诺随风而逝。忘记一个自己深爱的人真的好难。如果真的要忘,那么我希望忘记的是我自己。 于是,一次次在那些不该记起的回忆里,如飞蛾扑火般,让自己葬身在这涅磐的悲与苦之中。 是无悔吗?不,正确的来说应该是一种解脱,一种宿命。点点滴滴,都让我心碎魂消寸肠断!那锥心的痛楚在心灵深处不时翻滚着,一浪胜过一浪! 怪只怪我对爱太过执著,以致于让自己心力交瘁。

 

 爱情注定要有这美丽的伤痕,注定会铭上这些无法忘记的悲伤。以后的日子里,不敢再接近如你那样完美的男人,多少蝶儿为花死?多少花儿为蝶亡?多少痴情的人为情困?再也不敢奢望完美的你,所以,岂敢嫁你。而我在痛定思痛中成熟的寻觅着真实的、现实的、另一个爱的你,他可能没有你的样貌,但他有你一样可爱的风情,他可能没有你一样深邃摄我心魂,但他有对爱的专一与责任。

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017