注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>“邂逅”网易  

2009-02-23 11:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 原创“邂逅”网易 - 雨思 - 雨思的博客

 

一位令我瞩目的博友,送来了表达爱意的玫瑰,并恳求写一篇博文,可笑的是他将博文的题目都拟好了就叫《我和雨思的浪漫》,可我很难答应此请求,爱情有因有果才有故事,而我和他没有发生爱恋哪来的过程与精彩?他说:“那你就先虚构一个我俩的故事,等有了精彩再来完善此故事好吗?”虽然与他根本就没有未来,但说着说着就有了一小段的精彩对话,复制在此博文中,算是我对那支渴望爱情玫瑰的回应吧!

 

“爱情是人类永恒的主题。没有人不渴望真情真爱,生命是花,爱情是蜜。拥有真爱的生活才会绽放色香味俱全的美丽。但爱情的滋味并不都是甜蜜,比如涉世未深的初恋,留给人的常常是苦涩回忆。在又一个情人节到来之际,收到的花朵无数,短信N条,每每都是这苦涩而又真诚的玫瑰伴我一个又一个“情人节”的时空,虽是短暂得只是那麽坛花一现,但留在记忆里的却是源远流长,虽与这些花朵的主人难以擦花走火,然我不能不珍惜与感动每一瓣心蕊对爱情的向往、祈盼、尊重与欣喜。

 

记得十八岁时收到的第一支玫瑰令我44岁了还是难已忘怀……那个闭索的年代,人们还不知道什么是情人节,字典里根本也找不到此名词。雨思懵懂而单纯。在工作没有分配的空档,为了贴补家用去了电镀厂打工,供职在电镀车间三班倒。不知是侄女太可爱了还是过于贪玩,逗着可爱的侄女竟错过了两个小时(午后4.00点)的工作时间,我似如临大敌,这可如何是好?迟到了又没有请假,明天上班该如何向领导解释与自圆其说呢?思来想去,索性就干脆装病不去上班了,第二天请同事帮我稍去了一纸病假条。可第三天车间主任没批评我,反而对雨释放出火辣辣的目光令雨惊慌失措。

 

揣揣难安的熬过了第二天,第三天来得特早,刚一入厂,就见我的车间主任在门口似在守望着什么人,知道自己本身有错在身,唯恐主任早会上在同事面前批评我,由于刚刚步入纷繁复杂的社会,不偕世事的我挂不得批评也受不得表扬,整个一个脸小皮薄。下了自行车,将车子停驻在车蓬,羞羞答答的来到了主任的面前等候训斥与发落。可万万没有想到的是,一向严历与严肃的主任非旦没有批评我,还面带关切,语气温和的问:“感冒痊愈了没有?若没好就休息休息再来上班,否则带病工作会伤身体的。”听着听着,诚然似一位家长在关怀着孩子般,一股暖流瞬涌全身,不觉抽泣起来……不知该说些什么。“唉!好啦,好啦,别哭了,真是个雅气未脱的孩子”主任在讥笑着我。“我……我……我没得感冒,是照看小侄女贪玩,忘记了上班时间,怕你批评我才慌说感冒了”见他没训斥反而那麽温和的语气,我羞愧向他撒谎请假,便一股脑的将实情和盘托出。他说:“趁没有外人在,快去换上工作服好好工作,以后不论任何事情都要做到请假,不准无故旷工,记住了吗?”说完,他赐给了我一个从未见过的奇异的眼神。

 

一个月过去了,那种爱昧神情一直都游漓在我的视线里,好想天天都拥有那种莫名其妙的感觉原创“邂逅”网易 - 雨思 - 雨思的博客

 

终于有一天我收到了一枝用月季代替的玫瑰,还有一封火辣辣的求爱信,这是一日下班后,我刚到出厂的大门口,主任从后面追上了我,说要陪我走一段路程,可这半公里的路程他没有说两句话,便塞给了我一个报纸包着的长方型的东东,正欲打开,他制止了我,要回家再看,虽不知他送给我的是何物,虽然他命我回家再看,可当我离开他视线的时候将自行车停在了垂柳旁,迫不及待的打开了包着的“月季玫瑰花”并展开了一纸求爱信……

 

雨思您好:

我默默的喜欢你很久了,那天你呈来了请假条,娟秀而又龙飞凤舞的钢笔字是那样的清秀俊美而飘逸,太漂亮了,我将这张“普通”的请假条贴在了我滚烫烫的心口窝上,实难奈喜你之心聚增,今豁出斗胆向你追求,做我的恋人好吗?我们这里找不到玫瑰花,羞愧月季代表我的心,虽比你大了8载的年轮,可对你朝思暮想的感觉不管我如何苦抑自己但还是难以释怀,雨思,请勿笑我疯狂与痴癫,这是我第一次舍开自尊向一个女孩子求爱,无论你喜不喜欢我,我都会接受尊重你的选择,苦盼你的回复!

 

虽是第一次手捧一个男人的“月季花”,可这是我第二次接到的求爱信,如实的交给了母亲,母亲因我年令尚小强烈反对恋爱而婉拒。从此母亲不让我再去那里上班,因三班倒,慈母更怕女儿年轻出事,辞了职,在家老老实实的等待分配。

 

虽然故事没有继续,然多年后听舅父说他想方设法找到了舅父的单位打探我的消息,这时我们都已是大城小巷的异地客,并为人夫为人母的中年人了,舅父告诉他说:“雨思去了很远很远的城市,”尽管他一再索求具体地址,不是舅父不知,而是舅父不想让他打扰我平静的生活。

 

今年的情人节后我突然在博客消息栏内收到了一条消息,一奇怪的博宾要求我写篇博文《我和雨思的浪漫》他说:“我工作在黑龙江省七台河市晚报社资深记者,流览朋友的博客,万万没有想到竟然在网易邂逅了我擦肩而过的雨思,虽有缘相识,但无份相守,但愿得我曾追求过的短暂能成为你记忆中的点点浪漫……此生足已!”

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017