注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>罅隙里的一抹阳光  

2009-08-25 19:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     原创罅隙里的一抹阳光 - 雨思 - 雨思的博客

                                                                            文/雨思

 

想个底朝天,把想要说的话都给了博客。这些朋友,博友,亲人,同事,陌生的,熟悉的,他们常来问候,关怀,惦念,牵挂,真心的,尊重的,阅读的,欣赏的,目地的,无聊的,刚刚踏入我博客的门槛,顶着一头新鲜的清秋薄雾与晨夕送走了这个夏季,我把所有的话,叮嘱的,期望的,理论的,情感的,痴迷的,状态的,各式各样的,都绵绵不断地说给他们,他们飞过我的博屋,听,或者想,猜,或者疑问,窥,或者留迹,半天半天的光阴,哗哗地就过去了。太阳一晃就是午阳,又一晃又是夕阳,他们,或停留一秒,或一刻,或往返N次,帮我积攒着那可怜兮兮点击率,我下网,很累的感觉浮起来,漫延也包裹了我的全身,眉宇之间,困意氤氲,遮蔽了我的双眸,我在人声悬浮的楼前苔后,眯着眼,走啊走,走过这个梦再闯另一样的世界,它们在我的心体交相累里,像一个梦匍匐。

唉。影子总是回头笑着我:说起来,很有劲,说完了,很疲惫。还是渴望有一段闲暇的时光,给自己放个长假的,山上的白杨该是泛黄了吧?那蕊黄的感觉,美丽又凄凉,不远的时光它将落地成明春的养料,秋的时节约上三五密友,带上熟食小吃还有那冒汽的哈啤,那才是一个休闲的意外收获。有着很美很美的心情吧?

不经意看一下日期,八月将尽了,年复一年,日复一日,将这些日子厚厚的重叠,如风吹落叶,簌簌飘逝,总觉得它们还绿着呢,还有一段快乐的日子要安逸,在秋阳里,鲜艳地起伏,可是,一转身,已是渐去渐远的记忆了。

夏的忙忙碌碌,至此,该是一个完结了吧?可我再回身瞧瞧,这两个月的日子,看得见的收获,几乎没有,只有那近几十万的自撰的剧本,兀自算是对一些逝去时光的交待。依脚踏实地生活的人看来,它们,是个零,是一个不切实际的人做出的不切实际的举动,是一个虚幻事业虚幻的影子,背着黑锅,顶着压力,忍辱负重般,我突然觉得是那样的沮丧,因为我一直在做着这样一些不合世俗的事情,做着,却又被世俗左右着心情,超脱得不够彻底,世俗得不够纯粹,我卡在一个夹缝里,偶尔伸出了蛇头(我属蛇)找不到如何对自己真正负责的方法。其实,我明白,落向哪一极,都是一个很好的归宿,纯粹地活着,不为什么理由,就这样。可是,我还是被卡着,这真是个要命的生存状态,卡得我喘不过气来,甚至是窒息。

曾有过的一些事,便是我整个生活的一个缩影。我很多时候困惑着,困惑新兴事物与传统的告别是如此的艰难甚或是遇到了极能“忽悠”的人与事,那些实实在在争取着现实利益的人们,却在述说着对我类似生活方式的向往,我弄不懂,看不清,猜不透这是为什么呢?我倒是也想尝试一下他们的经商或者务实业,可惜我不是那块料子。他们对我的肯定和向往,是否就是这山看着那山高之类的距离之美呢?还是就那么违心地恭维我那么一下下?否则,他们为什么不做这样傻气的事情呢?

所幸,有时候,我也会高兴,虽然累得像一条呼呼喘气的狗,它很放松地把下巴抵在地上,那样惬意。我也是,身上累,心里累,虽然我不会跟它一样将下巴抵住地面,但是心里很想歌唱,唱一首歌,唱一段老曲,哦!对了,想我最爱唱的那首白雪之歌《久别的人》,有时我会唱得泪花闪闪嵌在双眸边,眼角处,有时唱得如瀑布,一泻千里,有时来到欣赏铿铿锵锵的锣鼓家伙,会给生活沾染一层浓重的俗世色彩,华丽绝美,叫人无端细捻发黄的旧人,旧事,旧时光。

怎麽说我都是忧郁的,快乐的,城府的,单纯的,熟透的,内蕴的,就这样把握着自己走过春夏秋冬,沧海桑田,外面世界风花雪月,精彩繁华,我依旧拥有自己,我还保存着当初的棱角和颜色,我还有一个并不完整但还算不麻木的心,偶尔灵魂出窍,会泛起深深的感伤,那些人,那些事,今朝的,明朝的如风吹浮世,提醒着我们曾经走过,提醒着我们曾经深刻地怜惜着彼此的心灵,如同罅隙里的一抹阳光,会在岁月深处,永不泯灭。

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017