注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《两岸同孪》中篇小说连载(六)  

2009-09-16 16:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原创《两岸同孪》中篇小说连载(六) - 雨思 - 雨思的博客

         

第六回:兄妹相约、路遇歹徒

                 原创《两岸同孪》中篇小说连载(六) - 雨思 - 雨思的博客李雨思/著

 

 苏卿因醉酒昨夜里没有休息好,满脸的倦容。上班途中,一路上东想西想,总也抹不去第一次真实的窥到一个女孩子美丽酥胸的那一幕……

刚刚来到了办公室,他就迫不及待的给思寒打去了电话,思寒在电话里告诉他说:她要去香港总部报到了,苏卿以为自己听错了,将电话从右耳换到了左耳边又问了一句,

“思寒,你刚才说什么?我有点没听清,你再说一遍好吗?”

“真聋,你是真聋的啦,这大的声音还没听清,我是说:总部给我升职了,要调我去香港总部做助理工作。”

“思寒,不会吧?你可别跟我开这国际玩笑了好不好,你才工作几天呀,就调你总部去工作,也有点忒快点了吧?真是不可思议。”

哦,随后他好象又想起了什么,问到“思寒,你说你们的董事长叫叶什么来着?”

“他叫叶大鹏,是香港人。”思寒回答道。

“莫非?莫非?他喜欢的那个思涵没有找到,而今又遇到这个思寒,那个叶大鹏姐妹易恋了不成?”敏感的苏卿越想越紧张、越想越恐怖,那个叶大鹏不会是与我同爱上一个女人吧?”

“喂,你怎麽不说话呢?一大早你打我手机有什么事情吗?”思寒接着电话,却听不到对方与她说话,便急切的追问着。

“哦,不不不,我……我什么事都没有。”听到对方急切的追问,苏卿支支悟悟的回答着。

“哎呀,我说苏大哥,没事你打什么电话嘛,我可以判你无事骚扰民女罪的啦!”

 

 检察院起诉科办公室的门虚掩着,挂断了电话,苏卿的脑子里越加的晕乱,似怎也理不出个头绪一般,“咋搞的,仅在这一两天就发生这麽多的事情呢?”苏卿疲倦的将背靠在了黑色的真皮椅上,“不,我绝不能离开思寒,我太爱她了,不能没有她,想着,他又情不自禁的拿起了电话。

“思寒,你不能走,你绝不可以去香港总部,更不能离开我,答应我好吗?”

“哈哈哈!你呀,真讨厌,我要三月后才能赴港呢,你着的是哪门子急呢?”思寒似有似无的在安慰着苏卿的情绪。

“好好好,思寒真乖,等下班你不要走开,我去接你。”

“不了,我害怕你再要我去陪你喝酒,丢死人了。”

“不会,我到现在还晕晕的呢,都是昨晚喝酒喝的,如同大病了一场,这烈酒啊真不是个好东西。”

 

 思寒走出了办公大楼,见苏卿的车子早已等在那里了,她理了理头发走到车子边,见苏卿半靠在司机椅上一动也不动,她打开了车门,苏卿酣声正甜,她没有叫醒他,心疼哥哥还是想让他睡会再说,她便从公文袋里拿出了企划书,慢慢看来……

“笛,笛,笛,”后面有一奔驰车在鸣笛叫嚷着让路呢,思寒看了看,见那车是可以开过去的就没再搭理,她又专注的看起企划书来。

“笛,笛,笛,让你们让路,你他妈没听见啊?”这一声叫嚷将酣睡的苏卿惊醒,朦胧中他不知发生了什么事,只见一身着白色汗衫,满脸的粉刺颗颗都镶嵌在他的古铜色皮肤的脸上且囤积了道道横肉,左臂上还刺着青龙堪显恐怖,长长的头发束在了脑后,满嘴巴的粗野在叫骂着。他刚要说什么。只见那大汉一拳打在了车前的风挡玻璃上,吓得思寒用那纤纤玉指本能的护住自己桃花般的面部一下斜倒在了苏卿的怀里。

 

“思寒,别怕,你先起来,我下车看看。”思寒吓得心都揪到了一起。

“哥,你小心点”苏卿下了车,他慢悠悠的踱到了车子的前方,用利箭般的双眸直视着那个大汉。

“你干嘛?为什么要砸我们的车子?”苏卿愤怒又疑惑的责问着砸车人。

“耶!小子,咋的,不服啊?还想跟哥们遛遛不成?小子,你挡了大爷的道了,知道不?”

档你的道?”你看看这宽宽的马路你不走,干嘛偏偏非要我给你让路呢?”说着苏卿冷不访照着那大汉的脸部就是一拳,只见那大汉顿时就成了猫熊般添挂了彩。

“耶哈!你还真有两招啊!不愧是一个经过训练的大检察官噢!”

“你!你!你究竟是什么人,怎会知我是检察官,是受何人的指使,竟敢在检察官这里找茬行凶?”

“嘿嘿!我嘛,人称外号黑老大黑旋风?至于受何人指使嘛,恐怕你这辈子都没机会想清楚了,小子,有种吗?跟大爷找个僻静的地方玩两招,松松骨如何?”

“不!哥哥,不要同他去,”思寒顾不得恐怖,急切的从车子里钻了出来。

“耶哈!这小妮子刚才在车里没看清楚,还真是难得的美人啊!你老兄艳福不浅嘛!啧!噫!看看这修长的腿;看看这玲珑的曲线;再看看这双怒目;哇噻!我的女神无数,都不如你这小妮子有味,真是迷死我大名顶顶的黑旋风了,这样吧!小子,你的小妮子大爷我看上了,想借用一夜,你敢与我赌这小妮子吗?”说完又玩世不恭的把那双短粗胖的狗爪伸到了思寒的下巴处想托起她的下巴。

啪!咣!苏卿岂能容忍这恶心的恶少去碰自己心爱的女人呢?紧跟着上去连巴掌带拳头向黑旋风砸了过去。

“干!干……干嘛呀,我家老子看上了这小妮子,你到底是赌还是不赌啊?如果不赌那这小美人我们就带走了。”黑旋风的车子里又下来了两个小跟班的同伙,在趁着黑旋风与苏卿的打斗之机,两同伙不费摧毁之力就将思寒劫持到了奔驰车上,然后迅速的驶离了苏卿的视线。

 

“黑旋风,你有种冲我来,勿对一个无辜的女孩子撒野好不好?”

“嘿嘿!小子,没有你的小美人,你会乖乖的跟我走吗?说!走还是不走。”黑旋风威协着还时不时的露出腰间闪闪发光的匕首,“好,我跟你走,你把那个女孩给我放了。”苏卿要求着。

“说得轻巧,哪那麽容易呀,还是与哥们遛一圈,我保证不伤害你的小妮子,否则嘛!我非做了她之后再送给弟兄们尝尝鲜不可,你看如何?轻重利敝给你三分钟自己选择。”

“你流氓又无耻,还他妈选择什么呀?”

“嘿嘿!有种,那好吧!你驾车还是我开车呢?”大汗诡异的偷笑着。

“你说吧,去哪,”苏卿问到。

“你尽管开就是了,我会指挥你到达目及地的,大汗的脸上显现一丝胜者王般窃喜。

苏卿无奈的加大油门如飙车般驶离了市区,那猛劲吓得众歹徒叫爹喊娘。

 

                       <欲知后事,请看下集>

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017