注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>《两岸同孪》中篇小说连载(五)  

2009-09-08 08:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           原创两岸同孪中篇小说连载(五) - 雨思 - 雨思的博客

                          第五回:醉夜难眠、泪洒信笺

           原创两岸同孪中篇小说连载(五) - 雨思 - 雨思的博客李雨思/著

   

“哎呀!老爸,你叫我做嘛吗?你又没喝多,怎也睡不到觉了呢?”“儿子:老爸的胃有点烧心,很难受,吃了点药也不见好转,上次老爸也是烧心,你给老爸弄的苏打粉泡醋效果不错,就去你房间又不见你,还以为你没有完全醒酒呢?”“哦,老爸,我这就去给你弄,说着他便去了厨房兑了一小杯的苏打粉泡醋给他老爸服下,又安服老爸躺下了他才回到了自己的房间,此时天已蒙蒙亮了,他躺在了床上没有几分钟却又披衣坐起,站在窗边,一沫鱼肚白透着晨星被点点的雾戈划过,神星影登天,何忧不见烛?刚才思寒房间里的一幕好险啊!若不是老爸的一声喊叫,那将是一种何样的景象?他想想都觉后怕,他并不是因老爸干扰了自己的美事而懊恼,而是中断了那不该发生的事情而庆幸!如若任其发展下去,自己岂不已龌龊到了极点,那叫趁人之危耶!只图那一时之快,那以后的日子还要不要过,肯定会把心爱的思寒气跑的,想到此,他嘿嘿的傻笑了一声,心情也就平复了许多,当神经放松之后,困意还真的袭卷而来,转身回到床边,正欲躺下,借着射进的光亮却见似有一信笺置于床头柜上。

 

    苏卿扭亮了床头柜灯,展开来看,原来是琳琳给他留下的。好漂亮的楷书,想想与琳儿相恋近两年了,可从来还没去真正的体会琳琳如姐姐又象母亲一样照顾着自己,深爱着自己,虽在琳儿身上找不到如思寒的感觉,但那份日久生情的意恋给予自己的却是一份亲情之感,每每琳儿向自己示爱时,他总觉那是一份不能伴己终生的感情,从心底里荡不起那份激情,但又感动着她对自己的痴迷与真情,矛盾重重,但他不想欺骗琳儿,更不想欺骗自己,几月前他早已与琳儿正式的聊过,他不可就要的爱上了思寒,或许琳儿爱他过深;或许她把自己的话当成儿戏;又或许她在爱的边缘还在苦苦的挣扎,做着最后的努力,还是一如往日对他照顾得更加细腻而周到,但为了让她离开自己,苏卿对琳儿所做的一切都视而不见。

 

   当他翻到最后一页:“听您无言的飘落,为我送一顶硕大的银冠,得不到您我将终身遗憾,可信叠不成船渡,不过夏之界河,不敢看您近了又远去,只有在透明的夜里,把不圆的月铰得更加支离。我知道,异国的太阳会湿润我的唇,苏卿啊苏卿,我不知道遥遥的思念是否会拉长我想你的距离,虽然我要远去疗伤了,可不知这伤是否真的会痊愈,真诚的将空间留给你与思寒小妹。并不是我愿意这样离去的,只是白天与黑夜不断的催促将你从我身边夺去,到连我伸手也无法构及的距离……”

 

    泪,从苏卿的眼角流到了唇边,也流到了舌尖,好涩,好咸,走吧!不能承担,又何必让她如此痛苦呢?或许时间会洗涤一切……

 

   清晨,机场上空阴云密布,检票口处,琳琳一步一回头,她多想看到那个熟悉的身影能够送送自己,可他却失望的等来了苏伯伯与思寒。“多保重孩子,到了那边若生活得不开心就早点回来,我们永远是你的亲人。”苏伯伯安慰着琳琳。“琳琳姐,对不起,能留下来不走吗?我与苏卿什么事都没有,难道你不相信我吗?”“思寒,您不要自责,姐姐知你是个好姑娘,好女孩,可我没有任何能力讨得苏卿的欢心,这不是你的错,而是我不够优秀,所以我不再奢望与祈求,想想我还没喝过咖啡,怎就认为奶茶是最好的呢?思寒妹妹,想想以前我是不是很愚蠢啊?”“琳琳姐,你真的是这样想的?真的不怪我吗?”“傻妹妹,怪你干嘛呀?即使没有你的出现,也会有第二个第三个如你一样的女孩走进他的生活,想明白了,觉得感情这个东西真的很复杂,也很奇妙,爱我的我不爱,不爱我的我偏要去惹,哈哈!想想都觉可笑,但我不能理解的是苏卿怎就不能来送我一程呢?不管怎样,没有爱情还会有友情的嘛?难道他对我连一点友情都没有了吗?”

 

   “琳琳姐,我在!”琳琳立时怔住了,激动得扑向了苏卿,“谢谢!谢谢还能再见你一面,有你相送,我足够了,请放心,到了那边我会好好生活,重新活一次给自己,”苏卿将手紧紧的与琳琳相拥在一起,琳琳也第一次感到,今天的相拥是如此的真实,如此的动情。好了,你们都回去吧!飞机马上就要起飞了,你们也多保重!说完她又将思寒的手与苏卿的手拉在了一起,再见!祝你们幸福!“嗯!再见!多多来信!”她凄然的走了。苏卿看了看思寒,“我送你去上班吧!”“不了,我自己搭计程车去。你还是先送苏伯伯回家吧!”“嗯!也好。”

 

    思寒刚来到办公室,便有叶董事长的口喻说:“命她去香港总部三天后报到。”“什么?香港总部?”思寒惊诧的看着总经理,这!这!不会是真的吧?我才刚到这里工作,叶董也只见过那一面,他有何理由就将我调到总部去工作呢?”“因为他是你的上司。”“上司怎麽了?上司调我去工作也总得给我个理由吧?”“叶小姐,如果您有何疑问,那就请您直接与叶董事长联系吧,他留下了亲情电话号码给你。”“哦!那好吧!”她气愤得立即拨通了叶大鹏的手机。

 

    “请问是叶董事长吗?哈哈!如果我没猜错的话你是欧阳思寒吧?”“是,就是我,欧阳思寒。叶董,为何要调我去总部工作呢?你要知道,我的家在这里,我的恩人在这里,我的事业在这里而不是香港,我不去。”思寒回绝了叶大鹏对她的格外照顾,“嗯!火气还不小呢?”“哦!对不起,我有点心急,急着在大路能找到我的亲人,去你那工作,那我的亲人不是又搁浅了吗?”“不!思寒,你听我说,我是诚心诚意想请您做我的助理,也好发展你的事业,这有何不好呢?至于你姐姐,其实我比你还急呢!我是找她做我未来太太的,即然你是她的妹妹,那以后我们就一家人了,我会不惜一切的找到你的姐姐,我的老婆耶!”“哼!这个叶大鹏,嘴巴怎麽这麽贫呢?”“我看这样吧,我三月以后再去总部报到,先熟悉一下这份工作。”你是在婉言谢绝我,那好吧!我一有时间就会去大路帮你找姐姐好吗?”“不!不只是找我姐姐,而是找你的未婚妻。”“哦!思寒,醋了吗?是不是你也喜欢上我叶大鹏了?”“去去去!够讨厌,以后我就是你的小姨了,别动不动就与我乱开玩笑,闭上你的嘴巴,否则我可是毫不客气,看找到了姐姐,让她如何修理你!”

 

                                                 (若知后事、请待下集)

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017