注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<原创>一夜连双岁  

2010-02-22 13:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   文/雨思

 

原创一夜连双岁 - 雨思 - 雨思的文学之旅……

 当爱子向母亲发出第一声祝福时,我心里便有了经年的祈愿,祝你平安,为我的柏儿,为我的亲人,为我的朋友,为我亲爱的博宾们!也为我自己。“一夜连双岁,五更分二年”。此时,新与旧、今与昔,其交替之速只是刹那分秒间的徜徉之事;抚摸再多金牛的日子,也只不过是一部跌宕起伏的小小说、小舞台、小剧场而已。被时间轻巧的叼啄翻过,书上的眼角眉梢惟有两字可存:已阅。

一段日子以来,在鞭炮声中隐去,又一段日子,在繁闹里开场。正月,是二八豆蔻,红装曼妙飘舞,纤手一指七彩来,便是美好而又祥和的主题。冬梅、俏雪、春风、柳绿;红对联、红灯笼、红鞭炮、红衣衫,展于人们的容颜,似多了一抹胭红,透着新岁的洋洋喜气而心却似夏蝶飞舞翩翩。 年,在小孩子祈盼中不慌不忙的走来,年,又在成人忙碌中不知不觉的远去。红红的灯笼还挂着相聚的笑颜,离别的站台却已是分别又相望的泪眼,昨夜的鞭炮还惊扰快乐的梦,今晨我们已重返他乡循规事业与工作的蹈矩征程。岁月就是如此的平淡,如此的匆匆,如此的执着匍匐。不管我们如何演绎自己的人生,岁月不会为我们的欢欣抑或忧伤停留,在这个美好的佳节时刻,我们送出了太多太多美好的祝愿与祈求,而我只想祝你幸福安康!

正月,又叫端月孟春。正月初一,被先人称作“三朝”,谓“岁之朝,月之朝,日之朝”,那个隆重劲,那个新鲜感!好似偌多锦绣都已藏在袖环,轻轻一挥,便是春色满园。是谁说的呢?吃了冬至饭,一天长一线,我却不曾觉得。许是因为还有厚实的飓冷压着岁月吧?冬日黄昏的连绵并不能给人多少希冀或联想。可是,一到立春,日子映着目光一亮;实实在在幸感到了时光的从容和优裕。明显的印象是,不远的往昔,午后四点天色就阴沉沉的灰暗了,而你再看,正月的夕阳,持久又温暖,近晨六时了,蓝色的薄暮,才从楼前四周泛上来,将一日的光阴合拢。

原创一夜连双岁 - 雨思 - 雨思的文学之旅……

 徜徉在年味甚浓的萨尔图区的大街上,爱子是那样的兴奋而不知疲倦,感受都市的繁华与先进,领略古迹的惊奇与巧夺天工,柏儿是我的小小向导,扶我上车下车,指指点点,跟在他后面顿觉自己有的是老了。虎年,是柏儿大学毕业即将走向社会寻找人生价值的时候了,愿快乐平安与他相伴;愿走进他自己理想的事业;愿柏儿生活在所有的关爱里,也用善良关爱他人;更愿柏儿爱情甜甜蜜蜜。

正月,总与“立春”或前或后,形影不离,但立春仅是从天文角度来划分,它来了,并不一定带来温暖。在人们心目中,正月,才是春天的开端。钟声响起,正月来临,它挥手作别的不仅仅是旧年的日子,它转身开启的还有春天的温暖。这温暖,来自你的,我的,树的,花的,云的,水的,我们大家的爱。我们有温度垫底,不用着慌,去悄悄积攒吧,一点一点,消除冰封雪冻的桎梏和障碍,就渐渐接近了阳春三月的春暖花开。就这样,带着我们,实打实地走进了活跃的春天,动态的春天,我们眺望,计划,倾听,期盼,播种,耕耘,成长,开花,将此后的十一个月份,过成美丽的又一年

雨思感谢一路上有朋友们的相伴,新年的钟声响起那一刻,虽依旧是一个人的春晚,但雨思第一次没有流泪,因为知道有太多的人不希望我不快乐,因为我要微笑着为你们祝福,新的一年,让我们带着希望带着美好的心愿踏上新的征程,新的一年,无论我们将要经历什么,都要善待生活珍爱自己,因为我们不孤单,因为你的生活有我的祝福,我的生活有你的挂牵……

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017