注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

<引用> 百家讲坛·破解幸福密码  

2010-04-08 16:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香儿百家讲坛·破解幸福密码

孔子是怎样炼成的 - 香儿 - .

《破解幸福密码》全集

毕淑敏老师 讲)

   人人都希望得到幸福,但究竟什么是幸福呢?有人说金钱就是幸福,那么为什么我们现在的人均收入,已经提高了很多,但感到幸福的人,却并没有比以前增加呢?是什么,阻碍了我们去感知幸福?在通往幸福的道路上,隐藏着哪些我们没有觉察到的杀手呢?
   每一个人都在追求幸福,但幸福其实只是一种心灵的感受,而只有健康的心灵,才有感知幸福的能力。现代医学认为,人的健康分为生理健康和心理健康两个部分,著名诗人陶渊明也说过:养色含津气,粲然有心理。那么我们如何才能够知道自己的心理是否健康呢? 
   毕老师,国家一级作家,内科主治医师,心理咨询师。从心理学、医学、人文科学的角度,通过案例为我们详细解答如何破解心灵锁链——自卑、抑郁、焦虑、悲伤、死亡恐惧等这些潜藏在意识深层的创伤,思考与探索和谐平衡的心灵艺术。

(点击即可播放)

 香儿编辑

百家讲坛·破解幸福密码

破解幸福密码(一)为自己鼓掌

破解幸福密码(二)什么是幸福

破解幸福密码(三)人人有自卑

破解幸福密码(四)战胜自卑

破解幸福密码(五)悲伤的历程

破解幸福密码(六)走出悲伤

破解幸福密码(七)性格ABC

破解幸福密码(八)幸福的秘密

百家热播在线汇总

  香儿编辑

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017