注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】何满子《台风》  

2010-09-02 19:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】何满子《台风》 - 雨思 - 雨思の博客

 

           填词【原创】何满子《台风》 - 雨思 - 雨思の博客雨思

 

               海上风圈扩展

      正如天马狂奔

     但见浓云堆满顶

      西南东北难分

      大雨倾盆而至

       泥流泽国寒心

       三军勇猛临津

       河岸护堤加稳固

        水中抢险回春

        灾害无情莫怕

        人间有爱温馨

 


 

注:近日可恶の三台风袭击中国东南沿海,故有感而词。(名为:狮子山、圆规、南川)

【 圆    规 】:英文名KOMPASU,名字来源日本,代表圆规星座。
【 南    川 】:英文名Namtheum,名字来源老挝,是河流名。
【 狮子山 】:英文名Lionrock,来源香港,是香港山名。



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017