注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】春雨*听雨(两首)  

2014-04-12 09:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】春雨*听雨(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……
 八六子 
春雨

 【原创】春雨*听雨(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……雨思

        倚门亭,听春雷声响,凄凄野草还生。念放水泡田季节,备耕春播时分,豆瓜暗萌。

        天边飞过雄鹰。唤醒一帘幽梦,携来万种风情。
        怎可以,春光渐随流水,燕巢音断,了雨空喊,哪堪阵阵催耕布谷,绵绵细雨银莺。向前行,黄猄又鸣数声。

 【原创】春雨*听雨(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……
 西江月

黑夜听雨

【原创】春雨*听雨(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……雨思

阳台摇椅半眠,
闭目静听雨声。
行雷闪电掠眼前,
防盗鸣声不断。

疾风暴雨连连,
冲洗污霾漫天。
心头郁闷全驱散,
荣华富贵等闲。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017