注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】定风波(两首)  

2014-04-22 15:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                文【原创】定风波(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……雨思
【原创】定风波(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……
 
《祸》

        问韩轮,岁月愁容,哀伤即是人祸。生命无辜,青春宝贵,海底船舱卧。听心寒,闻哆嗦,施救人员泪包裹。乘客!恨船长失职,逃生无助!

        早知这个,悔当初,不稳操盘舵。险环生,哪有登临教育,缺失安全课。哭相随,死难躲,校长轻生伴伊坐,行么?地下同去,阴司同过。


雨思叹:唉!马航失联世悲哀,韩国客轮又沉海。空难海难频发生,人意天意诸多怨。

                                                              文【原创】定风波(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……雨思
【原创】定风波(两首) - 雨思 - 雨思的文學之旅……
 《乡土风情画》

          恋乡情怀似港湾,心潮常涌在胸间。无奈日思兼夜想,难舍!山歌一曲唱开颜。
          余晖残月照山涧,谁喊?山村夜景火阑珊。游子归来乡土处,多忆。道边伫立望峰峦。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017