注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】球*两院大会(两首)  

2014-06-13 10:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】球*两院大会(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……
                            十六字令
                          《球》
                           文【原创】球*两院大会(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

                               球。
万户千家看不休。
巴西旺
处处涌人头。

球。
圣保罗街万国游。
鲜花献,
颁奖众凝眸。

球。
勇将强兵共运谋。
看谁冷,
敢把万金投。

【原创】球*两院大会(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 哨遍
《院士大会》
【原创】球*两院大会(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

        科技致强,除旧立新,华夏凌云志。两院来,商议论经济,觉从前兹多障碍。应自主。大同发明经络,收藏释放增潜力。科技应超前,藩篱剔去,创新加速如是!坚定不移拼搏腾飞,华夏复兴只争朝夕。万众同心,春茧破蚕,凌云有术。

        嘻。看来兮!两院同声又同气。实现中国梦,抓重点,其跨越!誓报国为民,聚焦战略,勇攀科学和云癫,观燕舞莺歌,中华大地,人民生活提矣。看今朝处处胜往时。倍鼓舞前前复行之。委吾心,诚献新计。人才知在何处?报国酬吾愿,应抓机遇齐齐奋斗,耄耋(maodie)青年童趣。杨帆济海勿迟疑。且乘风,一日千里。

 写在后面:此词牌203字。依苏轼词式,试填之。为两院院士喝彩,盼加快创建新型国家建设步伐。
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017