注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】八一献词*赏荷(两首)  

2014-07-29 09:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水调歌头
《八一献词》
【原创】八一献词*赏荷(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

花旗垂涎久,倭寇舞翩跹。
贼盗窥觎神州,志士报国难,废黔临安风暖,励秼雄兵待旦,习大揽狂澜。
高悬屠龙刀,出鞘倚天剑。
捉恶鬼,打猛虎,举国欢。
泱泱中华,何屑美日越菲奸?众志成城驱虎,长缨在手向前,魑魅魍魉寒。
德威震四海,子孙享平安。

【原创】八一献词*赏荷(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 七律

《赏荷》

【原创】八一献词*赏荷(两首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

喜到洪湖赏荷花
莲塘成片连天涯
嫦娥醉舞人常乐
碧水芙蓉气自华

恋人双双情似火
游客对对笑如花
扎根鹏城前程锦
美丽都市幸福家



 
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017