注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜宿万绿山庄*葵冲坝光生物谷  

2014-08-13 13:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】夜宿万绿山庄*葵冲坝光生物谷 - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 《夜宿万绿山庄》
【原创】夜宿万绿山庄*葵冲坝光生物谷 - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

门前湖面映蓝天
屋后青山渺如烟
秋蝉群鸣欲求偶
百鸟欢歌急相见

【原创】夜宿万绿山庄*葵冲坝光生物谷 - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 城市喧嚣心难静
乡村原始无挂牵
养生洗肺何处觅
大山深处绿湖边

写在后面:月前,万绿湖附近采访。完毕时已是夕阳欲西下,打发了公派的司机,借景逛景,好不心怡,难思归意。反正,在哪都是独宿,莫不如,牺牲几两纹银,夜宿在此,听蛐叫,醉蛙鸣,多么惬意。噫!就当是独自采风吧!赏,湖边倒垂绿柳;喜,星下魅影婆娑;游尽万绿湖,思绪里,翩跹种种,故,撰下散文一篇,诗文一首。今将其中的应景诗词贴在此,与博友分享,请君一阅、一笑、一指点。


【原创】夜宿万绿山庄*葵冲坝光生物谷 - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 沁园春
《葵冲坝光生物谷》
【原创】夜宿万绿山庄*葵冲坝光生物谷 - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思
         金凤来栖,飞上梧桐,立项坝光。爱大鹏半岛,风光奇葩;小城一座,前景辉煌。生物科研,精挑细选,国际品牌纲目张。珍藏久,盼雄鹰展翅,白鹭翱翔。
         安全科学健康。谋远计,携来福泽长。有扶持政策,明优实惠;设施配套,保驾护航。先行先试,创新路子,明确目标心亮堂。扶摇上,正长空万里,喷薄朝阳。

写在后面:据报道,深圳国际生物古葵冲坝光核心启动区招商,青睐者众,雨观报触景,故填词以贺之。
  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017