注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨思的文学之旅……

德为至宝一生用不尽 心作良田百世耕有余(精神家园 拒绝龌龊)

 
 
 

日志

 
 

【原创】大鹏印象(三首)  

2014-08-23 09:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          苏幕遮     【原创】大鹏印象(三首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……

《大鹏印象》
【原创】大鹏印象(三首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

水连天,山接海,
白露银鸥,盘绕桅杆外。
半岛风光迷客醉。
印象清晰,留得真情在。
浪花飞,礁石美,
日出先瞻,夕照霞光霭。
一览无余多姿彩。
泉海林城,云集八方才。

写在后面:外甥女宇瑄家住龙岗大鹏,时常去看望,美丽的大鹏在雨的心中印极深,今携诗一首,在此存留。

【原创】大鹏印象(三首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……
 《滨海植物赞》
【原创】大鹏印象(三首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思

落地生根红树林
马鞍藤蔓报三春
放低身段防风袭
肥厚脸皮为自存
应运而萌知运至
随机应变盼机临
传奇独特真心爱
深圳精灵深圳魂

写在后面:深圳滨海植物有蔓藤、露兜树、报春花、黄瑾、石斑木、白水木、红树林、仙人掌、咸草木麻黄等。它们像深圳人一样,落地生根,随机应变,练就了独特的生存本领。烟花六月与同事前往海滨红树林,徜徉蓝天白云下,客恋绿草坪,故思绪至此,将那里的植物比作深圳人,报诗一首,共享!

《埃博拉》
【原创】大鹏印象(三首) - 雨思 - 雨思的文学之旅……雨思
潘多拉盒怪气张
毒魔肆虐西部帮
相接触染健体
十有八九见阎王
世卫带头究病因
我国援助救死伤
劝君休身莫犯界
勿要纸烛上天堂
  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017